Давайте не будем


Kanal geosi va tili: Belarus, Ruscha
Toifa: Erotika


Иван Козлов
Тексты "Новой вкладки" и просто тексты, стихи, хейтспичи, фотографии совушек

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Belarus, Ruscha
Toifa
Erotika
Statistika
Postlar filtri


И просто рандомный факт такой

На одной руке у меня текстовая татуировка:

"Blood and water,
Round and round
Beneath my skin
And underground"

Эпиграф из "Кровавого чая и красной ниточки".

Когда-то я подумал, что мне нужна текстовая татуировка на вторую руку, и остановился на фразе "Какой сейчас год?"

Но, честно говоря, сдулся: вне контекста фраза, согласитесь, довольно аморфная, а ходить всюду с ебалом смагджека ("даааа, не все поймут, жаль что так мало фанатов третьего сезона") совершенно не хотелось.

Так ничего и не набил на вторую руку, потому что ничего, более мне близкого, чем вопрос Купера "Какой сейчас год?", до сих пор не придумал.


Помимо всего-всего прочего, третий сезон Твин Пикса я без тени иронии считаю величайшим, совершенно классическим эпическим произведением, созданным в XXI веке, а, может, и единственным пока.

Четвертый сезон деду придётся снимать в куда более интересных и подходящих для этого условиях, думаю мы все охуеем.

12.5k 3 102 8 158



Между тем, "Редколлегия" выкатила итоги года, посчитав количество материалов, за год попавших в претенденты. Не рекорд (у пары человек, вижу, столько же, и это ещё не до конца посчитали), но явно неплохо.

Мне, конечно, должно быть стыдно, что мне не похуй, но мне похуй, что мне не стыдно. Я себе это дрочево на циферки придумал в качестве некоторой геймификации процесса. Несмотря на то, что заниматься журналистикой мне нравится всё больше и больше, сам процесс написания текста (причём любого, в том числе личных сообщений, так что я бесконечено благодарен людям, которые остаются со мной несмотря на месяцы моего гостинга и проёбов) даётся мне всё хуже, а с началом курса Золофта и вовсе начался какой-то пиздец. Так что я хватаюсь за любую соломинку, которая может меня как-то дополнительно подстегнуть и мотивировать.

Ну и, раз такое дело, хочу вспомнить здесь некоторые написанные за год тексты — мне кажется, год был очень удачный, и находились интересные истории, которые получалось интересно описывать.

💔 Мы, коми-пермяки, сами себя перестали любить — текст о судьбе коми-пермяков, примечательный рассказом про скульптора-подвижника, создавшего свой парк с гигантскими скульптурами, а также тем, что этот текст стал последней журналистской работой, к которой свои фотографии сделал Дмитрий Марков.

💪 Слишком принципиальный человек — рассказ про бывшего спецназовца, убеждённого и потому и совершенно невыносимого правдоискателя Сергея Медведева, который пошёл в депутаты за справедливостью, но психанул и потерял всё.

☦️ Сияние — поездка в Харп, пришедшаяся на дни после гибели Алексея Навального

🤹 Он дурачок, он калека, его берут в скоморохи — страшный пиздец про то, как людей с особенностями развития заманивают на треш-стримы, и вроде последний крупный текст на эту тему, вышедший до того, как треш-стримы запретили к хуям (эффект от этого мне, впрочем, непонятен спустя полгода)

💩 Время метаний — репортаж с легендарного фестиваля по метанию коровьего говна на дальность, давно хотел съездить. Текст в итоге написал нормально, а говно метнул очень плохо.

👩🏻‍🦳 Я уже в дамках — скандальная (как оказалось уже по факту) штука про транс-девушку Максин Перову, которая успела повоевать на войне и совершить переход за считанные дни до его запрета

🪿Гуси апокалипсиса. Эталон моего любимого типа историй: апокалиптическая поебень в пасторальной российской глубинке, всё это на фоне гусей. Аферы, русская фантастическая проза, ожидание конца света, кологривский краеведческий музей и снежные люди.

🐮 Стайка, деньги, два быка — недавно описанная здесь история про бычков Беню и Макса и их твиттерского хозяина.

🛗 Охотники за лифтами. Текст, начавшийся с того, что мне голову автобусом зажало, и неожиданно ставший популярным, что меня очень веселит — про субкультуру подростков, которые катаются на лифтах туда-сюда

😿 Наконец, Дела к соплям кота — это ли не злодеяние — редкая удача из моего любимого цикла рассказов о повстречавшихся мне неизвестных образцах аутсайдерской литературы.

Спасибо, что были со мной, с "Новой вкладкой" и с "Горьким" в прошлом году, друзья, ваш интерес мне очень приятен, будем дальше фигачить, пока фигачится.

2k 0 25 10 102

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Стёпка и необоснованные доёбы dan repost
Дискуссии вокруг резонансных текстов в прошлом: «ваш текст разрушает кампанию защиты, в брянском лесу всё было не так, я напишу об этом книгу»

Дискуссии вокруг резонансных текстов сейчас:

2.6k 0 16 20 71

Кстати, если вы не сидите в твиттере и не очень врубаетесь, какая там атмосфера, то вот)


Наверное, эта история про необязательный твиттерский срач — самая характерная для меня история года, и я рад, что она выпала на предновогоднюю неделю, потому что по ней прекрасно видно, насколько мы все осатанели и до чего доебались. В новом году я искренне желаю всем попуститься, а многим — бросить всё и уехать в монастырь на неопределённый срок. С наступающим, друзья!


Сегодня вышел многими ожидаемый текст про звёзд твиттера: про Владимира Максимова из села Богучаны и про его бычков Беню и Макса, которых сначала все любили, а потом заподозрили Владимира в мошенничестве, и понеслась пизда по кочкам (четвёртый месяц несётся).

Некоторые читатели пишут, что текст получился добрый и взвешенный — но это, думаю, потому, что он отстоялся за две недели с момента поездки, потому что чем больше я вникал в эту историю, тем менее добрым и взвешенным становился я сам.

На самом деле, я вижу тут два контекста. Один — это, собственно, ситуация с Владимиром и бычками, которая и описана в тексте. Выводы тут каждый сам может сделать — лично мне кажется, что Владимир уж никак не мошенник, но человек довольно безалаберно подошедший к истории с донатами, которые однажды свалились на него и изрядно его запутали. Это ладно. Почитате и сами решите. В тексте есть герой Виктор, который вполне адекватно представляет базовую критическую точку зрения — к Максимову много резонных вопросов, тут я не спорю.

Но больше всего в этой истории меня другое поражает. Сам факт того, что Максимов и его бычки стали твиттерским жупелом невероятных масштабов. За осень в твиттере несколько раз обсудили, кто кого скандально ебал, обсосали историю со Штефановым, кучу других скандалов, всё растворилось в прошлом, а богучанские бычки всё ещё на повестке. Это беспрецедентно для интернета, и это не объяснить одним только характером Владимира.

Я думаю, эта часть истории (которая слабо проявлена в тексте, потому что текст об этом нуждо писать отдельный) — о том, насколько мы все дались ёбу. У одинокого мужика, который держит пару коров в деревне, образовалась целая группировка хейтеров, оголтелых и мотивированных настолько, что никакие единороги Каца и никакие скандалы про банкира Железняка рядом не стояли.

За каких-то три месяца всё приобрело пугающие масштабы: меня сейчас упрекают, что я провёл плохое расследование (спойлер: я не проводил расследование), потому что не выяснил, за что Максимова уволили с одной из работ семь лет назад, например. Сотням людей настолько трагически НЕХУЙ ДЕЛАТЬ, что они буквально каждую фотографию Владимира разбирают на пиксели, сталкерят его по гугл-картам, анализируют твиты, чтобы поймать его на чём-нибудь и вывести на чистую воду, некоторые натурально желают ему сесть по статье или сдохнуть, а Бене с Максом пойти на мясо.

В святой ненависти, презрении и возмущении в адрес незнакомого мужика, который иногда просит подкинуть ему денег и иногда по-дурацки ведёт хозяйство, объединились нацисты-зетники и веганки-феминистки, либералы и консерваторы. Буквально каждый из них при этом — в куда менее уязвимом положении, чем Владимир. Один упражняется в остроумии параллельно с готовкой дорогих блюд на кухне в Барселоне, другая обличает его из горизонтального кафе в Тбилиси, третья из вебкам-студии в Питере, всевозможных кар ему на голову требуют из Чехии, Белграда и Таллина.

Да ебал я в рот, если честно. Будь Владимир хоть десять раз патентованным мошенником — мне он всё равно значительно ближе, чем этот массовый психоз. Я всё понимаю, под конец третьего года войны, на фоне всеобщего исступлённого опизденения, нереализованный запрос на справедливость настолько велик, что все готовы месяцами разъёбывать рандомного подставившегося чувака, раз уж ни до кого более значительного всё равно не дотянуться.

А ещё — и это отдельный прикол — учить его жизни, потому что он всё, видите ли, делает неправильно и не кормит котов сбалансированным импортным кормом. Поживите в провинциальной деревне месяцок и посмотрите, как там люди в большинстве своём ведут хозяйство, чем они обычно кормят котов и кошек, как содержат собак, которые или всю жизнь сидят на цепи, или постоянно подвергаются опасности на самовыгуле, вы вообще охуеете. И охуеете в целом справедливо, но назначать конкретного человека ответственным за весь уклад российской жизни как он есть — как минимум странно, как по мне.

2.3k 1 39 12 150

Друзья! Я, конечно, не католик, но от подарка на католическое рождество не откажусь: вы страшно меня порадуете, если подпишетесь на канал "Новой вкладки", который, за некоторыми исключениями, веду я. В последний раз пришло сразу много людей, теперь они потихоньку отписываются, и если их станет меньше двенадцати тысяч, получится обосраться как огорчительно! Давайте не дадим этой энтропии свести на нет положительную динамику. К тому же я стараюсь, чтобы там было интересно. Вчера вот была новость про сову и болотных бобров.

А если вы не только хорошо ко мне относитесь, но у вас ещё и деньги есть (почему-то чаще всего это взаимоисключающие вещи, но ладно) — заходите к нам на красивую страницу для донатов, которую мы недавно оформили.

Волей судьбы я оказался в числе сооснователей "Новой вкладки", но, когда я об этом вспоминаю, то всегда подчёркиваю, что моя роль больше символическая и свадебно-генеральская, типа поучаствовать в обсуждении Общих Вопросов или сходить на эфир презентовать текст. При этом мои коллеги, собственно, дирекция и редакция, в ежедневном режиме делают несравнимо более объёмную, опиздинительную и сложную работу, которую я имею счастье наблюдать изнутри и обтекать от увиденного. Мне бы хотелось, чтобы этот проект, который уже два года я считаю основным в своей жизни, благополучно существовал и дальше, я кайфую, публикуя там свои тексты, и ваша поддержка конечно может ощутимо этому помочь. Впрочем я и так её чувствую, так что обнимаю всех, даже тех у кого денег нету.


Хорошие ребята делают документалку про пермскую поэзию и по этому случаю вчера устроили вечеринку — были я, Ульяна, Антон Бахарев, разные ещё замечательные люди, даже философ Наби Балаев пришёл, которого я тыщу лет не видел.

А ещё пришёл Антон Колобянин — человек во всех отношениях культовый. Не только потому, что он действительно очень хороший поэт, но и потому, что он сколько-то лет назад совершенно маргинализовался, пропал со всех радаров, вроде даже бродяжничал или типа того. Теперь он всё ещё выглядит соответствующе, но по крайней мере стал ходить на тусовки, что радостно.

В какой-то момент я вышел покурить на балкон и обнаружил там Колобянина, сидевшего в одиночестве под снегом.
— Ого, снежок — сказал я.
— Ну-ка, — оживился Антон, — Какая рифма к слову "снежок"?
— Ну... ожог
— Пфф, ну так просто, — констатировал Антон, — Ну хотя бы "Автомобиль "Пежо".
Мне захотелось подыграть Колобянину, и я сказал:
— Идёт снежок, а пистолет не заряжОн.
— Я пил одеколон "Крюшон", — сказал Антон.
— А надо было пить Боржом, — парировал я.
— Боржом, Боржом, — задумался Колобянин, — Боржом... Ай, да нахуй это всё, блядь. Всю поэзию просрали.

1.8k 1 23 12 98

https://baikal-stories.media/2024/12/10/my-otnosilis-k-nej-kak-k-durochke-no-ona-okazalas-durochkoj-opasnoj/

Испытал какое-то дикое раздражение от этого материала коллег.

Большой и хорошо сделанный материал, целиком посвящённый тому, как хуй знает кто поменял свои убеждения на противоположные, причём этот хуй знает кто, судя по всему, ещё и глуп как полено, что многократно усиливает раздражение.

Наверное, впрочем, это у меня субъективное: сюжет о том, как современный художник раньше нёс одну клишированную хуйню, а теперь несёт противоположную, меня в прошлом году утомил ещё до того, как я закончил тематический текст, потому что мне самому в процессе стало бесконечно скучно разбираться в слоях иронии и мотивах поступков Троянского и других героев. С тех пор к этой общей картине можно время от времени добавлять тот или иной унылый штрих, когда очередной сраный оскандалившийся Забуга решит написать картинку для очередной зет-выставки, но особого прикола в этом я не вижу.

И вообще в последнее время как-то очень усилилось ощущение, что в военные годы трудно представить что-либо более несовременное, чем современное искусство.


Этой осенью и зимой я видел звёзды над сербскими кукурузными полями, звёзды над грузинской горной деревней и звёзды над рекой Ангарой.

Звёзды везде одинаково охуительные, это внушает какой-то неясный оптимизм.


Я тут, кстати, опять до Перми доехал, и по традиции сегодня почитаю стихов в Тринашке, если у вас нет планов на поздний вечер — подгоняйте.

Правильнее было бы сказать не "по традиции", а "по инерции", потому что недавно стукнуло уже полтора года, как искорка Господня угасла во мне и я ни строчки не написал, ну да и насрать в общем-то, гораздо больше в сегодняшнем вечере меня интригует фигура Антона Колобянина, в Перми он ещё пятнадцать назад был легендой, потом вообще пропал из виду и вроде бы оброс бородой и собирал алюминиевые банки или типа того. А теперь вот, оказывается, снова выступает. Интересно!


Давненько не читали материалы про "конец пермской культурной революции" — за последние десять лет они выходили с завидной регулярностью, потому что начало у пермской культурной революции было одно, а концов что-то многовато. Ну вот ещё один материал в "Новой газете", для которого почему-то именно мне случилось дать камент: https://novayagazeta.ru/articles/2024/11/23/permskaia-kulturnaia-revoliutsiia-final

Материал хороший, а камент довольно бессодержательный, ну потому что ну что тут скажешь, кроме "отъебитесь от музея и от Наили в частности"


Сегодня приснилось, что мы с подругой сразу после революции 1917 года случайно сожгли Владимира Ильича Ленина, и, чтобы не спалиться, попросили у птиц заново его СВИТЬ.

Свитый птицами Ленин — вот уж совершенно неожиданно — получился очень хуёвый, ну вот ровно как вы можете себе представить свитого птицами Ленина: просто огромное гнезо, в котором угадывались человеческие очертания.

Поскольку ему уже нужно было идти выступать на митинге, мы объявили, что Владимир Ильич немного приболел и стесняется, поэтому повесили перед ним белую простыню, поставили позади прожектор и всяко его дёргали из стороны в сторону, получился такой театр теней с участием Ленина-гнезда, мне очень понравилось, можно и в реальности воплотить.

2.5k 0 42 6 155

Выбором тем для журналистских материалов я обязан в основном сновиденческим прозрениям своей прекрасной жены

2.4k 0 17 3 120

У премии "Редколлегия", работу которой я неиронично уважаю и надеюсь, честно говоря, ещё когда-нибудь хоть разок её хапнуть, есть одно очаровательное свойство.

Работы, которые на страницах авторов на сайте премии "Редколлегия" попадают в список, озаглавленный как "Номинированные работы", не являются номинированными на премию "Редколлегия" работами.

Вы можете прочитать эту фразу один раз, а можете два, а можете десять, но это ничего не изменит: понять этот факт умом или логикой решительно невозможно, его можно только прочувствовать особым чутьём.

Поскольку особое чутьё есть далеко не у всех (и слава богу), об этот факт постоянно кто-нибудь ущемляется, считая, что попадание в соцсети "Редколлегии" — это и есть номинация на премию, а то и само получение премии. Неделю назад, например, такая неприятность случилась с представителями сообщества транс-людей, а сегодня и того круче, пополам порвались миллиарды пользователей твиттера.

Когда-то я думал, что это такой баг — ну делов-то, модернизируйте немножко сайт и соцсети, чтобы было понятнее, — но теперь уверен, что это фича. Если грамотно подбирать материалы в список претендентов, чтобы сеять эту милую путаницу хотя бы раз в пару недель, то никому не будет скучно, и почти у всех будет хорошее настроение. А хорошее настроение это главное.


И раз уж речь зашла о соцсетевых напоминалках — почему-то ровно десять лет назад запостил этот скриншот. Почему? В связи с чем? Хуй проссышь уже. Мой доппельгангер образца 2014 года не оставил мне ни малейшего намёка.

Но, как бы там ни было, и сейчас нелишне напомнить, что ранний "Агент национальной безопасности" — это наш "Тру детектив" и "Твин пикс" в одном флаконе. Надо бы пересмотреть что ли.

Лучше только "Каменская".


Справедливости ради, много к чему у меня за семь лет отношение изменилось, а к этому вопросу вроде и вовсе не изменилось, спасибо соцсетевым напоминалкам.

(Никто конечно же до сих пор ничего не решил)

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.