Способы манипулирования. Часть 26. Яростный напор или непомерный гнев. Манипуляция в результате немотивированной ярости со стороны манипулятора. У человека, на которого направлена агрессия, возникнет желание успокоить того, кто гневается на него. Для чего он подсознательно готов идти на уступки манипулятору.
7. Быстрый темп, или неоправданная спешка. В данном случае манипулятор за счет навязанного излишне быстрого темпа речи проталкивает какие-то свои идеи. Подобное становится возможным и тогда, когда манипулятор, прикрываясь якобы отсутствием времени добивается от манипулируемого большего, чем если бы тот же разговор проходил в течение длительного периода времени, за которое объект манипуляций успел бы обдумать свой ответ.
8. Излишняя подозрительность или вызывание вынужденных оправданий. Манипулятор разыгрывает подозрительность в каком-либо вопросе. Как ответная реакция на подозрительность у манипулируемого следует желание оправдаться.
9. Мнимая усталость или игра в утешение. Манипулятор всем своим видом показывает усталость и невозможность что-то доказывать и выслушивать какие-либо возражения. Тем самым объект манипуляций, старается побыстрее согласиться со словами, приводимыми манипулятором, чтобы не утомлять его своими возражениями.
10. Авторитетность манипулятора, или обман власти. Этот вид манипуляций исходит из специфики психики такой как поклонение авторитетам в какой-либо области. Сама область успеха манипулятора часто находится в другой плоскости отношений, но тем не менее манипулируемый не может ничего с собой поделать, так как в душе считает, что всегда есть кто-то, кто достиг большего, чем они.
#Коммуникация #old_philosopher
Первая часть