Пишет Полякова


Kanal geosi va tili: Belarus, Ruscha


Мозги + маркетинг + время = деньги

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Belarus, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Ой, мааааамаааа! 🫣 Чего только таргет не подкинет в ленту 🤣 Если ваша смм-стратегия не работает - может, виноват ретроградный меркурий и 16й аркан? ☝️
Ищу опытного хироманта, гадалку и нумеролога для усиления курса по копирайтингу 🙌
Шаман и бубен уже имеются 😁

278 0 0 34 22

С утра пошли поздравления от мужчин... 🤣
Девочки, с праздником вас! Отодвиньте кастрюли! Идите к своим целям, растите и рубите бабки, триггерите и ослепляйте! И как только пойдут такие комменты, знайте - вы на верном пути 🙌🙌🤣

543 0 0 20 44

ФБ и инста легли. Хоть бы не навеки...😱
Мне тут уже говорят, что это я накаркала 🙊

➡️ "Часть кабелей интернета, связывающих Европу, Азию и Африку, были перерезаны в Красном море неподалеку от Йемена, сообщила компания HGC Global Communications Limited 5 марта в официальном сообщении".

➡️ "Facebook, Instagram, Твиттер, YouTube, сервисы Google, WhatsApp, ТикТок и другие популярные сервисы также сбоят по всему миру" — данные Downdetector.

➡️ "Примерно с 17:15 в Facebook и Instagram не обновляется лента и страница, висит бесконечная загрузка. Также не отправляются сообщения через Messenger. А некоторых пользователей выбросило из их аккаунтов. Зайти назад на свою страницу пока не удается. Позже стало известно о сбоях в работе платформы YouTube. С чем именно связаны проблемы в работе Facebook, Instagram, Messenger и частично YouTube – пока не известно".

➡️ "Мы знаем о проблеме, которая влияет на вход в Фейсбук. Наши инженерные команды активно пытаются решить проблему как можно скорее" - прокомментировали ситуацию в Meta.

🔥 ФБ заработал.
🔥 Инста воскресла.

Буду дополнять пост актуальной инфой.

780 0 15 27 11

В инсте затеяла обсуждение возможной блокировки соцсети. И оно перерастает в громадный ликбез по альтернативным площадкам для продвижения и продаж...
Вот почему я не умею остановиться и мне обязательно надо всех всему научить? 🙄 Пора спросить у психолога, откуда такая шиза потребность...


Забавный перевод, но прям в точку 😁
Устанавливаю приложение, продираюсь через корявый перевод... и на этапе, когда у меня просят денег (➡️"продолжить"), выпадает эта менюшка. И я подумала... а ну его нафиг, пойду прогуляюсь, погода хорошая, весной запахло 🥰 Надо продолжать жить, а не приложухи ненужные устанавливать 😁


Активность и отписки. Как пережить?
Вот набираете вы подписчиков год, два... по чуть-чуть, но "качественных", своих, родненьких. Они к вам привыкают. А кому-то просто фиолетово, что вы там раз в пятилетку постите...
И вот однажды (как я вчера) меняете аватарку, размещаете пост о себе, появляетесь в непривычном образе или делаете еще что-то нетипичное - ииииии.... офигеваете от количества отписок 😅
Самое главное в этот момент не принимать происходящее на свой счет, не давать заднюю и не расстраиваться. Отписки объяснимы:
➡️ в ленте всплывает какая-то неизвестная "рожа" (новая аватарка). И кто-то, не разобравшись, просто отписывается. Я, кстати, сама пару раз так делала, а потом чесала репу "где ж тот человек, которого я читала, куда пропал?". 
➡️ обычные охваты - это примерно 20-40%, ваш контент соцсеть показывает в основном активным подписчикам. Становитесь активнее, контент работает - и тогда соцсеть дает больше охватов. Как следствие, вас начинают видеть те, кто раньше не видел (и вообще не помнит, что подписан). И если вы не всрались им в ленте, просто выпиливают.
➡️ зачастили с контентом - начали раздражать и тех, кто легко переносил ваши редкие "вылазки". Снова отписка.
➡️ ну, и никто не отменял простой человеческой зависти: кого-то триггерит красивая фотка, кого-то - самохвальный пост, много комментариев и бог знает что еще... тут вопрос к психиатрам.

Что делать?

👉 Понять и простить 😁 Выдохнуть и дальше делать свое дело.


🤔Дарование или надувание?
На днях мне в чат написала администратор бизнес-клуба с предложением стать спикером в открывающейся маркетинговой школе для белорусских предпринимателей.
"О, круто!" - подумала я и попросила рассказать об условиях.
⚠️Участие бесплатное как для учеников, так и для спикеров...
Я загуглила название клуба и словила жесткий когнитивный диссонанс. Клуб довольно давно существует в России, теперь и в Беларуси.

Как вам?😮
➡️ "Глобальная миссия клуба – борьба с бедностью и нереализованностью людей через обучение людей построению бизнеса".
➡️ Нет членских взносов, инфопродуктов или платных чек-листов. ВСЕ БЕСПЛАТНО
➡️ Участникам (и спикерам) запрещено предлагать свои услуги.
➡️ Программы наставничества довольно длительные: наставник берет под крыло учеников на несколько недель и работает с ними в нехилом таком рабочем режиме.
➡️ Встречи в основном проходят на оффлайн-площадках (кто платит за организацию?).
➡️ Наставниками выступают якобы суперуспешные предприниматели с личным доходом в несколько миллионов! И делятся своими знаниями абсолютно бесплатно😳

👐Вот это робингуды... прям Страна Чудес! Все всё делают бесплатно ради борьбы с бедностью и нереализованностью!
На секунду почувствовала себя тварью за мелкую мыслишку: вот еду я в другой город, готовлю программу, трачу деньги и время, отдаю бесплатно знания, на которые потратила годы и "презренные бабки"... а что, собственно, я получу взамен?
По правилам, я даже не могу заикнуться о своих продуктах и услугах. То есть, должна стать трудяжкой-благотворительницей в среде людей, которые зарабатывают миллионы?🤌
И если уж говорить откровенно, почему я? Кто меня вообще знает и считает достойной обучать миллионеров?

🫵"Фу, фу! Нельзя быть такой меркантильной! Ты, наверное, что-то не так поняла"...
Я полезла искать отзывы... и они оказались странными и оооочень полярными. Восторги сменялись негативными сравнениями с сектой. Я решила не додумывать и предложила созвониться, чтобы задать взрослые вопросы и получить взрослые ответы.
Меня "передали" другому человеку с говорящей приставкой в нике "Терапия". Наверное, психолог или кто-то типа того.
"Терапист" говорила со мной надменно, сразу заняв позицию сверху. На прямой вопрос о взаимной выгоде мне ответили примерно следующее:
- Знаете, есть такое понятие - дарование. Вам это близко? Вы даруете свои знания другим людям... это благотворительность. Плюс это огромное комьюнити очень успешных людей... вы можете потренироваться выступать на большой публике... Вам это не интересно?
- Нет...
Мгновенный ответ:
- Всего доброго! - и бросила трубку.

😑Кажется, я провалила самый первый этап вербовки. Оказалась недостаточно благотворительной и дарующей.
"Терапия" тут бессильна.

🤔Будьте осторожны, друзья. Халява в этой среде - это всегда (всегда!) приманка.
Я верю только в честный обмен.
А в бизнес-благотворительность не верю.

329 0 0 16 28

Недавно в инсте писала на тему набора подписчиков. От лица двухтысячника раздавала бесплатные советы, как стать миллионником🤪
Про накрутки ботами и массфолловинг звучит как какое-то сексуальное извращение вы все знаете.
А вот про еще один хитровыведенный способ рассказала на днях знакомая... она, кстати, тут - так что прочтет и подтвердит (если захочет) 😎
👇👇👇
Кароооооче...
☝️Блогер проводит марафон, гив или еще какую-нибудь движуху, где одним из условий участия является подписка на аккаунт этой движухи.
✌️Марафон крутится, бабки мутятся...
👉а потом аккаунт не выбрасывается на свалку истории и не прячется стыдливо в архиве, а продается кому-то, кто очень желает пару тыщ подписчиков на старте.
👉Аккаунт переименовывается, перезаливается новыми постами и вуаля - у вас в подписках всплывает говно новоиспеченный эксперт на тему продвижения в инстаграм 😄 ну, или там психолог какой, или тренер личностного роста...
Эдакая виртуальная пластическая операция со сменой пола и увеличением заметных мест.
А ты потом смотришь и думаешь: "Кто это? И откуда у этого чуда столько подписчиков?"🤌


Только контентом телеграм-канал не продвинуть.
Знаю это и так, а второй месяц жизни моего канала - лишь тому подтверждение:
▪️опубликовано 14 постов
▪️канал подрос всего на 10 подписок (реально подписчиков прибавилось больше, но с учетом отписок - рост на десяточку в плюс). На данный момент в аккаунте 269 подписчиков.
▪️2 мусорных запроса на рекламу (курс по таро и секс-шоп😁). Естесссно, отказ.

🤪 В этом месяце планировала закупить рекламу, продолжить эксперименты с трафиком из инсты, но банально не хватило времени и сил. Пока что телега стоит последним пунктом в рабочем списке, а в январе я даже до середины не всегда добиралась.
😕 Я недовольна. 14 постов - это тоже работа. Контент, написанный в пустоту, бесполезен.
Радует только то, что есть комментарии и высокий охват среди подписчиков🫶

Вывод: на шару в телеге аудиторию получить не выйдет, работает лишь связка регулярный постинг+закупы рекламы. Есть еще вариантики, но все они непростые.

397 0 0 14 23

9 из 10, что инстаграм и фейсбук заблокируют в Беларуси ещё до лета. Куда подадитесь?

483 0 3 41 12

Помните, вот ➡️ ТУТ обсуждали, где связь между вашим маркетингом и нервным реагированием на чужую рекламу.
Все ответы в комментариях верные, не буду пересказывать (если захотите, почитаете).

⚠️Но один важный момент не озвучен.
Если реклама вызывает у вас раздражение - значит, вы смотрите на нее с позиции обывателя. Эмоционируете, а не анализируете.
Вы злитесь, дергаетесь и углубляете свои морщины, а надо:
✅ посмотреть, как долго крутится эта реклама (если долго - значит, работает)
✅ задать себе вопрос, почему ее разместили именно тут
✅ посмотреть, куда ведет ссылка, есть ли воронка (и попытаться понять, работает ли она)
✅ выделить триггеры, оффер, УТП...
✅ обратить внимание на текст
✅ прикинуть стоимость производства этой рекламы
✅ оставить заявку и посмотреть, как ее обработают
... и так далее.

Конечно, не надо изучать ВСЮ рекламу, которую вы встречаете, но хотя бы в своей нише однозначно стоит. Это такой бесплатный "фитнес" - теперь вы не пердите в лужу раздражаетесь, а прокачиваете свой маркетинговый орган ☝️ А это значит, что ваш собственный маркетинг будет работать лучше. Скорее всего 😁


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Долисталась... Пожалуй, хватит на сегодня тик-тока 🫣


А пока вы размышляете над предыдущим постом (надеюсь), давайте дружно скажем "спасибо" моему мужу за то, что установил на рабочем ноуте детские игры и показал сыну...
...три дня работаю с телефона 😈

👍 - Молодец! Это ты хорошо придумал.


Точно говорю вам: если вас бесит чужая реклама,
вот прям вымораживает😬
от рекламной листовки в почтовом ящике полыхает пердак...
а если, не дай бог, еще и отправляете жалобы на объявления в соцсетях...
ВАШ СОБСТВЕННЫЙ МАРКЕТИНГ НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ХОРОШО.

Как думаете, почему? 😉

Приглашаю обсудить в комменты ⬇️⬇️⬇️

485 0 0 17 14

Слышали, что "у самурая нет цели, только путь"?😉

Одна из главных причин, почему не получается генерировать контент регулярно и без мозгостраданий, связана с тем, что контентом вы считаете только конечный результат (своей работы или продукта), а не процесс, подготовку к процессу, промежуточные результаты, рефлексию в пути... и прочие этапы движения к цели.

Вы считаете достойным продемонстрировать только готовый продукт с бантиком на верхушке и оставляете закулисье в тени.
Вы будто бы фоткаетесь на вершине Эвереста...
"Да неееее, это какой-то фотошоп!" - думает зритель, потому что не видел, как вы:

➡️ собирали рюкзак
➡️ писали завещание
➡️ добирались до Гималаев
➡️ встретили таких же дурачков
➡️ что ели
➡️ где какали
➡️ сколько замерзших трупов насчитали по пути на вершину
➡️ сколько пальцев отморозили...

Тем самым вы целенаправленно сужаете до размера микроба целую вселенную, до трейлера - "Санта-Барбару", всю свою жизнь (и жизнь своего продукта) - до редких фоточек в инсте.

☝️Я сейчас не склоняю вас к блогерству и не навязываю жизнь с камерой на лбу.
Речь именно о жизни вашего продукта.
Даже если вы его не производите, а везете три ведра с алика на перепродажу, все равно есть что рассказать.
😬И, блин, я не знаю, как этому научить... потому что у большинства "самураев" нет ни пути, ни цели 🫵

463 0 1 10 31

Условная Катя идет на курс сторителлинга, чтобы пилить вовлекающие сторисы, тем самым повысить охваты и продажи.
Ну, ей сказали, что это "стопудово" связано...🤓

И если до курса Катя делала цепочку сторис:

1️⃣ С добрым утром! Хорошего дня!
2️⃣ У нас скидки-акции, приходи.

То теперь делает:

1️⃣ Сегодня проснулась-потянулась, заварила кофе и вот о чем подумала...
2️⃣ Мы так любим своих клиентов, а они - нас...🥰
3️⃣ Смотрите, какие отзывы мы получили вчера...
4️⃣ Любимых надо баловать ❤️
5️⃣ И потому мы сделали скидки-акции
6️⃣ Приходи, покупай!
7️⃣ Нажми на сердечко, если придешь.

Ну камон! 😫
Если размазать пресную кашу по семи тарелкам, вкуснее она не станет 🤷‍♀️
Хорошая история - это цель+сюжет+герои+мораль.
А не фигня+фигня+фигня+продажа.


Хотела найти на YouTube рецепт шарлотки, а нашла это...

👉14 миллионов просмотров клипа "Щека на щеку" певца по имени Шарлот. Незатейливая прилипчивая песня, субтильный андрогинный парень и... под его клипами десятки тысяч комментариев, значительная часть которых - хейт, насмешки и несмешные пожелания сдохнуть.
К слову, этот парень сейчас за решеткой СИЗО - ему грозит 6 лет за сожжение паспорта и оскорбление патриарха. Но сдохнуть ему желают не поэтому.

На нашем трубопрокаточном заводе все мужики слушают эту песню, танцуют под нее перед работой и в обед.


...я был парализован, но когда я услышал эту песню я нашёл в себе силы, встал и повесился


Пипец, какую же дичь нашем детям в уши льют! И это творчество????


...и всё в таком духе.

То есть, взрослым дядькам с завода не понравилась песня, которая для них и не предназначена.
Эти люди попросту не являются целевой аудиторией и не понимают этого. Им кажется, что если песня не понравилась им, то она не нравится никому "нормальному".
Это вообще распространенная ошибка - оценивать всё по себе и считать свою тушку мерилом нормальности.

🥸Сами дядьки уже забыли, как в молодости отплясывали под не менее субтильного Шатунова и подпевали "Руки вверх". Они не понимают современное поколение и находятся от него на таком астрономическом расстоянии, куда свет не долетит и колоноскопия не достанет.

С тех пор, как занимаюсь маркетингом, меня все меньше и меньше что-то раздражает. Я настолько привыкла мыслить через призму целевой аудитории, что просто вижу посыл и тех, кому он адресован.
Так что если у вас от чего-то "пригорает" - подумайте... может, это оттого, что спичка поднесена не к тому месту 😉😁

А песня Шарлота лично мне напоминает легкое дуновение весеннего ветерка. Что-то на юном и безобидном... на фоне всемирного пиздеца это как подорожник на оторванную конечность.
Если не хотите три дня напевать странное, не слушайте.
Я предупредила 😁

408 0 3 14 21

Чтобы иметь суперлояльную аудиторию и громкий сарафан, не обязательно выстраивать какие-то мудреные маркетинговые стратегии и вообще "уметь в маркетинг".
Достаточно просто не быть принципиальным мудаком там, где можно остаться человеком.
⬇️
У меня время от времени случаются такие истории: обращается ко мне человек, который год назад купил или получил бесплатно мой вебинар, например. И доступ к нему был ограничен - полгода.
👉Не успел...
👉Не осилил с первого раза...
👉Забыл...
👉Успел, но хочет вернуться и пересмотреть...

👉Кошка рожала...
👉Дети кашляли...

... разные озвучиваются причины. И ни в одной из них нет злого умысла. Простая констатация - люди несовершенны😐

Да, я имею полное право отказать: условие одно для всех, опоздал - твоя проблема.
Но я иду навстречу и выдаю повторный доступ, потому что съем себя с говном, представляя, что человек расстроился... и я из принципа сделала ему плохо там, где могла сделать хорошо.
Отправить ссылку мне ничего не стоит - я не обеднею и никто меня не накажет.

🙄Мне достаточно вот такого простого морального ориентира.
Но если говорить о маркетинге, то небольшая услуга, человеческое отношение и доброе слово делают из рядового клиента суперлояльного.
Да, не все ценят хорошее (некоторые вообще не заметят и примут как должное). Но в масштабе и на перспективу это всё-таки работает тебе же в плюс.

Две недели назад я смотрела прямой эфир одного телеграм-эксперта на тему, как развивать свой канал. Он провел розыгрыш среди зрителей.
Я угадала рандомное число и выиграла бесплатное размещение рекламы в его канале. От радости хлопала ушами и потому прослушала информацию об ограничении - две недели, чтобы прислать рекламный креатив. В итоге я опоздала на один день потому что долбанный перфекционист и решила, что надо подсыпать контента, а потом уж рекламироваться.
😔Короче, блогер мне отказал. С его стороны - всё честно, не прикопаешься. Но...
➡️ Я собиралась купить его курс. Теперь не куплю.
➡️ Я рекомендовала бы его другим. Теперь хер.
➡️ Я потратила бы часть рекламных бюджетов своих клиентов на рекламу в его канале. Теперь - ноль.

Невидимая цена принципиальности.
На его месте я бы подала в суд на самого себя из-за упущенной выгоды 🤭😁

Лично для себя вынесла три урока:
1️⃣ - быть внимательнее
2️⃣ - делать быстрее там, где вечно пытаюсь сделать лучше
3️⃣ - продолжать свою "человекоориентированную" политику, потому что НИКТО НЕ ЖИВЕТ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ С ЗАСЕЧКОЙ В ГОЛОВЕ О ТВОЕМ ВЕЛИКОМ ПРОДУКТЕ!

...и кошка, бывает, рожает по-настоящему, и дети постоянно кашляют. И даже если на самом деле это не так, то какая тебе,
о великий правдоруб,
нахрен
разница? 😉

328 0 0 10 54

😏 Завтра расскажу, откуда такой странный вопрос. Представьте: человек выиграл у вас приз (который вам ничего не стоит), но на его получение есть условное, ни на что не влияющее ограничение по времени. Победитель опаздывает на день. Как вы поступите?
So‘rovnoma
  •   Пойду навстречу, если мне это сделать легко и я ничего не теряю.
  •   Нет. Условие есть условие. Опоздал - твои проблемы.
81 ta ovoz


Купил хомяка – готовь поминки
Пару дней назад отпраздновали днюху сына. Добрые люди без «сформированного спроса» (если говорить языком маркетинга) подарили хомяка😬

Два дня назад я была максимально холодной аудиторией: хомяки жили где-то в параллельной реальности, крутили колесо в смешных видосиках. Теперь же все соцсети, баннерная и контекстная реклама, рекомендации на маркетплейсах моментально распознали во мне представителя горячей аудитории и подкидывают рекламу товаров для хомяков. Что-то мне нужно прямо сейчас (клетка, корм, прогулочный шар в простонародье - "шароёб"), а что-то рекомендуют на перспективу… так сказать, в рамках будущего потенциального спроса. Например, гробик⚰️

Вряд ли я куплю его сейчас, потому что (как и все) не готова тратить деньги на закрытие пусть и острой потребности, но в неопределенном будущем. Тут даже не помогут «два гробика по цене одного», «надгробие в подарок» и «венок со скидкой 99%». Всё, чего можно добиться такой рекламой – это просто информировать меня о подобном товаре и (максимум) заставить занести в избранное или отложенные покупки. Что тоже неплохо: когда припечёт – меня не нужно будет греть оффером, скидками и расписывать преимущества, я куплю гробик за любые вменяемые деньги и заплачу больше, но с условием максимально быстрой доставки.

А что делаете вы в своем маркетинге?
❌Разъясняете ценность гробика аудитории, у которой нет хомяка.
❌Предлагаете скидки на гробик аудитории, которая только собирается купить хомяка.
❌Снова предлагаете гробик тем, кто похоронил хомяка неделю назад.
❌Продаете гробик только тем, у кого есть хомяк, но даже не подозреваете, что есть аудитория, которая купит эту вещицу по приколу или в качестве шкатулки.
❌Настраиваете таргетированную рекламу на тех, кто давно интересуется хомяками и покупает их регулярно... на корм змеям.
❌Вообще не думаете, что кому-то может понадобится гробик, тупо торгуете хомяками.

Короче, это вечная ошибка маркетинга – незнание потребностей аудитории и несоответствие спроса и предложения🤔

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.