Promise.by - обещания и реальность


Kanal geosi va tili: Belarus, Ruscha
Toifa: Siyosat


Телеграм-канал проекта контроля обещаний публичных персон Беларуси.
Обратная связь: @promise_by_bot
promises.by@gmail.com


Kanal geosi va tili
Belarus, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri




В случае успеха, Федута обещал отдать хлев и курятник Байдену


Неудивительно, что из 16 обещаний Семашко, отслеживаемых на сайте проекта, невыполненными отмечены 15 из них:

https://www.promise.by/person/7/




18 сентября 2020: «Куда мне его [подарок - прим.] девать? Президент по закону не имеет права принимать подарки»

13 марта 2021:


Лица и должности разные, обещания из пятилетки в пятилетку одинаковые:

https://www.promise.by/story/6/


В лесах Беларуси находится ещё около 160 боевиков посредников, которых планируется отловить.


Министр экономики Александр Червяков: "Государство в 2020 году выполнило все социальные гарантии".

Государство в 2020-м:


Решили проверить сколько государственных предприятий обанкротилось за последнюю пятилетку.

Насчитали 169 организаций с долей государственной собственности более 50%, которые с 2015 по 2020 год прошли процедуру ликвидационного производства:

promise.by/article/20/


Три года назад Анатолий Исаченко, будучи председателем Миноблисполкома, обещал решить проблему дефицита мест в детсадах и школах Минской области в течение трёх лет.

«Это очень серьёзная задача, но, учитывая средства инвесторов, банковские кредиты и государственные ресурсы, мы её решим» – уверенно рапортовал председатель в эфире ОНТ в январе 2018 года.

Правда, немногим более года назад Исаченко был заменён на этой должности Александром Турчином, который спустя три года после обещания своего предшественника не придумал ничего лучше, как снова пообещать решение проблемы нехватки школ и детских садов.. в течение следующих 2-3 лет!

Стабильность, как она есть.


Всего лишь за один день перевыполнили план пятилетки по прорывам.


C ID-картами и биометрическими паспортами снова как-то не сложилось: получить их до сих пор невозможно, несмотря на бесконечные обещания. Работники ОГиМ не в курсе не только о стоимости выдачи новых документов, но и о сроках начала.

www.promise.by/promise/775/


Кратко подвели итоги уходящего года. С чем нас обманули в 2020 году?

2020-й оказался крайне скудным на выполненные обещания, зато из массы проваленных постарались выбрать десятку самых запоминающихся:

https://www.promise.by/article/19/




¯\_(ツ)_/¯




27 августа, Лукашенко: «Вот моё чёткое представление и заявление по поводу диалога, с кем этот диалог мы можем вести. Если есть вменяемые люди от оппозиции, которые видят свою страну свободной и независимой, милости просим, высказывайте свою позицию, но не на улице. Под давлением улиц никакого диалога в Беларуси не будет»

10 октября, под давлением демонстраций Лукашенко де-факто проводит круглый стол с политическими заключёнными, включая Виктора Бабарико. Кроме того, Тихановской впервые разрешают поговорить с мужем по телефону.

Показательные шаги, демонстрирующие неуверенность режима, на которые его заставляют идти отсутствие поддержки большинства и продолжающиеся манифестации граждан Беларуси.


"Давайте сделаем тот же картон и не будем завозить картон из Польши, Германии. И это надо делать немедленно. Надо поставить машину, производить картон и делать упаковку." - предложил сегодня Лукашенко.

Основные работы, по его мнению, в этом направлении должны быть проведены в следующем году, «чего бы нам это ни стоило».

Наглядно видно, как выполняются подобного рода поручения, на примере завода по изготовлению картона в Добруше, который не могут открыть уже шестой год.


Очередной пример экономического гения нынешней системы: ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» с 300 сотрудниками готовится к процедуре банкротства.

🗓 В 2013 году распоряжением Лукашенко заводу выделено 3 миллиона евро на модернизацию.

🗓 В 2016 модернизация заканчивается.

🗓 В 2018 завод обращается с просьбой предоставлении нового кредита – на более чем, 5 млн долларов.

🗓 В 2020 проводится собрание акционеров о подаче заявления в Экономический суд о признании предприятия экономически несостоятельным (банкротом).

Это не единственное предприятие, которому грозит банкротство: так, только лишь за последние 2 месяца экономические суды страны вынесли определения о возбуждении производства по делу о банкротстве в отношении шести государственных предприятий.


"А вы — только без гвалта, без шума — определите место, будете звать людей, дебатировать, как на выборах" - говорил Лукашенко в июне.

"Ну, раз как на выборах, то можно продолжать строить" - решили в брестском исполкоме в сентябре.

promise.by/promise/835/

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

415

obunachilar
Kanal statistikasi