4 неочевидных совета тем, кто сейчас собирает свою новую/первую группу📎
В субботу мы много говорили об опыте набора групп на
мастермайнде с преподавателями, собрали много идей о том, с чего начать и как продолжить. Делюсь с вами самыми eye-opening для меня:
1. Убедись, что твоих сил и ресурса хватает на набор и ведение новой группы.
Кого-то вдохновляет масштаб, кого-то мотивирует прибыль, кому-то просто хочется чего-то новенького. К какой бы группе учителей вы сейчас не относились, задайте себе вопрос: а я действительно потяну набор сейчас?
С уроками 1-1 всё проще
— нужно договориться всего с 1 человеком.
Группу же нужно формировать, вы будете сталкиваться с отчаянием и злостью, многие не будут подходить по уровню или времени, и придётся продолжать поиск. Возможно, не одну неделю. Поэтому я предлагаю не открывать набор в более, чем 1-2 группы at the same time, и калибровать своё состояние по пути.
2. Сама выбери удобное время и на него собирай группу.
Если предложить каждому потенциальному участнику (учитывая, что по уровня и целями они уже подходят в группу) предложить свои дни и время для уроков, скорее всего получится каша из десятков слотов.
Куда проще либо в своём расписании выделить время под группу (помни, что оно может оказаться непопулярным среди твоей аудитории), либо спросить первого студента в группу о предпочтениях
— это время и указывай в анонсе и на интервью.
Наберись терпения, а тех, кому время не подойдёт, записывай в лист ожидания.
3. Начни с 1 урока в неделю или объедини групповые уроки с разговорным клубом.
Золотым стандартом в изучении языков принято считать уроки 2 раза в неделю. Но в современном мире взрослым сложно закоммититься сразу на 180+ минут английского и не потерять силы и мотивацию в ближайший месяц.
Всё чаще я вижу группы, которые встречаются 1 раз в неделю на 80-90 минут
— с этого оптимально начинать, тем более если курс не ограничен семестрами.
Самым активным предложить бонусную более лайтовую
разговорную встречу.
4. Убедись, что все участники достаточно автономны для самостоятельной работы.
И не забывай обучать их автономности! Как показало обсуждение на мастермайнде, по статистике, чем выше уровень языка студента, тем более самостоятелен он в работе с новым материалом, в парах и дома. Но есть исключения
— низкие уровни бывают в разы дисциплинированнее и ответственнее высоких.
Учи их пользоваться словарями и работать с коллокациями, объясняй важность production заданий, мотивируй помогать друг другу и создавай для этого условия.
Видеть, как
beginner c лапками становится самостоятельным
pre-intermediate, который осознаёт, что и зачем мы делаем в конкретную минуту урока
— бесценно 💔
Все другие советы коллег я собрала в чек-лист, он в чате Teachers Club.
А если ты хочешь попасть на наши следующие мастермайнды и вебинары в клубе, напиши мне — @katyagreece — расскажу об условиях и расписании на февраль.