Творожные депресарики


Гео и язык канала: Беларусь, Русский
Категория: Психология


О ментальном здоровье простым языком. Психпросвет без шизотерики, зато с юмором.
Френдли всем адекватным людям
18+
Автор канала: психолог, семейный консультант, специалист по работе с МАК-картами
Для связи: @fairywind
День рождения канала: 29.07.20


Гео и язык канала
Беларусь, Русский
Категория
Психология
Статистика
Фильтр публикаций


Вечерний чат. Как вы нашли своего психолога?

#вечернийчат


Репост из: На приёме у Кашпировской
Ну ой


Репост из: На приёме у Кашпировской
Сформулировала лучшую метафору для профессии психолога/психотерапевта.

Мы сдаем свою психику в почасовую аренду.


Например, есть вид депрессии, когда человек не ощущает сниженного настроения, но при этом испытывает хронические боли. Человек может ходить по врачам и не находить причину и только уже у психиатра начать путь к исцелению.


А здесь хочу напомнить вам одни из симптомов депрессии, хотя у депрессии много ликов и много видов


Дорогие котики, сегодня отмечается Международный день борьбы с депрессией. Этот день отмечают для того, чтобы мы все внимательно относились к своему ментальному здоровью и не боялись обращаться к специалистам.
Лечит депрессию врач-психиатр + психотерапия.
Всем тем, кто в депрессии, я желаю стойкой ремиссии 💜


Репост из: Лисы и Чеховы
Как должен выглядеть настоящий мужик: как хочет.

Ещё важно уточнить, что это куда смелее, чем подстраиваться.




Почему мужчинам сложно обращаться к психологу?

Не секрет, что многим мужчинам сложно обратиться к специалисту. В ход могут идти зависимости, игнорирование своего душевного состояния и прочие прелести боязни пойти к психологу. Ведь ты сильный, почему ты не справляешься сам?

Из-за стериотипов о токсичной маскулинности мужчинам сложно просить и принимать помощь. По данным ВОЗ, мужчины менее склонны обращаться за психологической помощью, чем женщины.

А ещё влияют такие факторы, как:

1. Стигматизация. Ведь все ещё в нашем существует стереотип, что обращение к специалисту означает слабость или неспособность справляться с проблемами самостоятельно. Мужчины часто стараются выглядеть сильными и независимыми, поэтому им может быть трудно признаться в своих эмоциональных трудностях. А неспособность справиться с психологическими проблемами часто проявляется в виде агрессии по отношению к себе и другим людям и склонности к риску. 

2. Недоверие. Ведь не все люди понимают, как работает психологическая помощь, и не верят в ее эффективность. А мужчины часто высказывают мысль о том, что разговаривать о своих проблемах с незнакомым человеком не поможет им решить их.

3. Сложности в коммуникации. Мужчины могут испытывать затруднения в общении о своих чувствах и эмоциях, особенно если они выросли в культуре, где подобные темы не обсуждаются открыто. К тому же, у многих мужчин бывает алекситимия - трудность в выражении чувств.

4. Недостаток времени. Мужчины могут считать, что у них нет времени на посещение психолога, особенно если у них есть семья или работа. Свое ментальное здоровье находится где-то на втором плане.

5. Финансовые проблемы. "Жалко денег", "слишком дорого". Свое душевное здоровье откладывают в дальний ящик и маскируют. Часто тяжело признаться в том, что на душе тяжело и нужна помощь и принятие.

Дорогие наши мужчины, не бойтесь обращаться за помощью! 🤔

🗿 Расскажите, а сложно ли вам обратиться за помощью к специалисту?

📝 А записаться на консультацию можно в директ @fairywind 📝


Слушайте подкасты?
Опрос
  •   Да, часто
  •   Изредка
  •   Слушаю ютуб
  •   Нет
90 голосов


Немного на гештальтистком в баре


Ребятушки, решила вновь вернуть Яндекс Дзен, но на этот раз уже персонально свой. Буду благодарна подписке, чтобы заработали алгоритмы 🙏

https://dzen.ru/id/6418b17bdac81b380ef31fb1


Минутка для тех, кто мечтал изобрести новый метод психотерапии

393 0 13 5 16

Фриланс без прикрас, ч. 1

Социальные сети полны обещаний райской жизни на фрилансе. Мы так и видим картинки райской жизни на Бали и сравниваем свою жизнь с картинкой (не в свою пользу). Тем не менее, реальный фриланс отличается от фантазии инфобизнесменов и картинок райского острова (да и сложно представить себе, как работать на пляже).

Итак, я всегда мечтала работать на себя. Мне важно контролировать свое время, не вставать рано по утрам (подъемы и быстрые сборы - мой стресс, моя работоспособность ближе к вечеру становится максимальной).
Однако, интересно сверить ожидание и реальность, что может ждать фрилансеров:

🔸Способность контролировать время работы - это навык. Иначе создаётся ощущение, что ты работаешь дома постоянно. Многие советуют создать себе рабочее место или идти в кафе, если позволяет профессия. Стараться чаще выбираться на свежий воздух и создать собственное расписание для соблюдения баланса.

🔸Тревожность из-за финансов. Так как у фрилансеров нестабильный доход, постоянно думаешь и мониторишь вакансии на всякий случай. Особенно сложно в начале карьеры, когда стабильного потока клиентов нет и низкий ценник.

🔸Необходимо осваивать много навыков вначале, которые не похожи на твою сферу деятельности: научиться вести деловые переговоры, изучать законодательство и налоговую сферу, новые программы и многое другое.

Продолжение в следующей части 📝

А вы бы хотели на фриланс? А если фрилансер, то в какой сфере? Давайте делиться контактами друг друга 😉


Приглашаю на консультации психолога 😊

Есть окошки на сегодня, на 14:00 либо на 15.30

А также веду запись на следующую неделю.

Писать можно мне @fairywind










Подкаст про этичный маркетинг для психологов ⬇️

Показано 20 последних публикаций.