эскапизм


Channel's geo and language: Belarus, Russian
Category: Blogs


Общая тетрадь со вкладышами, выравнивание энергии Инь-Янь, мои глаза и я
@wenwung

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Belarus, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Forward from: Встречи. С психологом Юлией Овчинниковой.
В юнгианском понимании Пасха знаменует переход от нигредо к альбедо — от темного распада эго к появлению внутреннего познания, которое невозможно объяснить, а только ощутить.

После глубокой пустоты Страстной пятницы Эго вновь начинает дышать. Чуть-чуть, как распаханное поле. Старое умерло. То, что будет дальше, еще не сформировалось — но уже движется.

Пасха — это момент, когда Эго появляется как что-то новое, кем ты становишься.

Могила - архетипический образ перехода. Это и гроб, и утроба — место, где форма растворяется, и что-то новое начинает готовиться в тишине.

Само воскресение никогда не описано. Нет никаких свидетелей: гробница без тела.

Воскресение - это не возобновление старого, это рождение новых отношений с Эго. В психике это проявляется как необъяснимое спокойствие. Знание, которое невозможно объяснить.
Проживание Пасхи – внутренний опыт, продолжающий пустоту Страстной пятницы (Анна Скавитина)


И плитка в метро


Сколько себя помню, всегда неровно дышала к неоготике. 🆘 Встретила новое вдохновение — особняк А. Л. Леман в Гранатном переулке, построенный Адольфом Эрихсоном в 1896 году




Ohhh to be alive и устраивать воскресное кардио на улицах города


Forward from: Клинический психоанализ
Новый текст про понимание феномена анорексии. Через несколько дней выйдет серия видео где я более подробно объясню связь между стремлением к совершенству, пустоте, святости, отсутствию и эмоции отвращения (и да, нервная анорексия это не про еду, точнее не только про еду) https://dzen.ru/a/Z-pkYO9oFCnBS_jc

#рпп
#анорексия


Вчера на парах по фотографии узнала, что Эдгар Дега (да, тот самый импрессионист с голубыми танцовщицами) был не только художником, но и фотографом. Как и многие живописцы того времени, он почти променял краски и кисти на камеру. Но своей любимой «балетной» теме он не изменял, за что моё нутро шепчет ему спасибо.

Дега принадлежал к первому международному движению фотографии — пикториализму. Пикториалисты отвергали механическую точность снимков и стремились придать им живописность, атмосферность и эмоциональность. Учитывая временные рамки — конец XIX и начало XX века — фотография находилась в состоянии поиска, своего рода подростковом бунте: «Насколько я могу уйти от своей природы?» Для пикториалистов фотография была способом выразить авторский замысел, а не просто зафиксировать реальность.

В общем, очередной повод заскочить в Пушкинский на пару-тройку часов и вновь рассмотреть картины импрессионистов))




Ты спортом занимаешься? Ахаха, да и так ясно, что нет. А ты не думал начать? А? Хорошая фигураа очень важна для Шееноонн


Христос не про распятие, а про то, что из любого кризиса и беды можно воскреснуть


Дом !




Я просто дурею с этих прикормок


Rei Kawakubo: Art of the In-Between, 2017. MoMA, NY

The exhibition explores nine expressions of reciprocity in Kawakubo’s collection. The gallery illustrates the revolutionary experiments of the designer in the "gap" - space between borders.

The objects are organized into nine aesthetic zones — Absence/Presence; Design/Not Design; Fashion/ Antifashion; Model/Multiple; High/Low; Then/Now; Self/ Other; Object/Subject; and Clothes/Not Clothes.


How the email found me

15 last posts shown.