Саблина


Channel's geo and language: Belarus, Russian
Category: Politics


Коммунист из Минска
Журналист запаса
Бот для связи @sablina_nv_bot
Чат t.me/+zpUo7Iww_eY1MmE6
Дзен dzen.ru/sablina
Ютуб-канал о КНДР: youtube.com/@northkoreatoday
Рутуб-канал о КНДР: https://rutube.ru/channel/31991232/

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Belarus, Russian
Category
Politics
Statistics
Posts filter


Джулиан Ассанж на пути домой.


Forward from: Восточный Блок
АССАНЖ НА СВОБОДЕ!!!🔥🔥🔥

Его мать Кристин Ассанж, в частности, заявила:

"Я благодарна, что испытания моего сына наконец подходят к концу. Это показывает важность и силу тихой дипломатии"💪

Он провёл в заключении 1901 день.

ЗАЯВЛЕНИЕ WikiLeaks:

Джулиан Ассанж на свободе. Он покинул тюрьму строгого режима Белмарш утром 24 июня, проведя там 1901 день. Высокий суд Лондона освободил его под залог, и во второй половине дня он сел на самолет и вылетел из Великобритании из аэропорта Станстед.

Это результат глобальной кампании, в которой приняли участие организаторы на низовом уровне, борцы за свободу прессы, законодатели и лидеры всего политического спектра, вплоть до Организации Объединённых Наций. Это создало пространство для длительного периода переговоров с Министерством юстиции США, которые привели к сделке, которая ещё официально не завершена. Мы предоставим дополнительную информацию как можно скорее.

После более чем пяти лет пребывания в камере размером 2х3 метра, изолированным 23 часа в сутки - он вскоре воссоединится со своей женой Стеллой Ассанж и их детьми, которые знали своего отца только из-за решётки.

WikiLeaks опубликовал революционные истории о коррупции в правительстве и нарушениях прав человека, привлекая власть имущих к ответственности за свои действия. Будучи главным редактором, Джулиан жестоко поплатился за эти принципы и за право людей знать.

Он возвращается в Австралию, и мы благодарим всех, кто поддерживал нас, боролся за нас и оставался полностью преданным борьбе за его свободу.

Свобода Джулиана — это наша свобода!


============================

По просочившимся сведениям - в Австралии его ждёт суд, на котором он в рамках заключённой сделки признает вину по единственному обвинению — в "заговоре с целью получения и раскрытия сведений о национальной обороне". Суд приговорит его к 62 месяцам лишения свободы, которые он уже полностью отбыл в британской тюрьме.

За правду и за свободу слова приходится страдать!👊




Потогонная система. Опыт товарища из Китая

Несколько дней назад мой отец попросил меня найти работу. Он безработный, поэтому я должен работать, чтобы заработать деньги и облегчить его переживания. Я понимаю его, поэтому я поступил на работу на местную косметическую фабрику по рекомендации моих одноклассников и хотел бы поделиться с товарищами своими ощущениями от работы на фабрике в эти два дня.

На этом заводе мне нужно было работать с 8:30 до 12:30, а после часа обеда я должен был вернуться на завод и работать с 13:30 до 17:30. Также мне пришлось находиться на фабрике с 18:30 до 20:30, если мне нужно было работать сверхурочно.

Войдя на фабрику, я сначала почувствовал невыносимый неприятный запах, и пыль была повсюду. По ходу работы на фабрике мне нужно было делать фотографии для расчета зарплаты. Это конвейерная работа: мы сидим перед конвейерной лентой машины и должны выполнять свою работу без перерывов. Мне было поручено собрать и положить косметику в канавку коробки. Коробки текут с одного конца конвейера, и нам нужно быстро положить косметику. Время отдыха минимально, и мы кладем косметику примерно за две секунды, а время отдыха должно быть рассчитано в миллисекундах.

На заводе нет кондиционеров, есть большой вентилятор и много маленьких. Сначала мало что мог делать (простите за скромный опыт, у меня не было опыта работы раньше), но чтобы не создавать проблем для других, я скоро научился быстро класть косметику и быстро разбирать коробки вокруг меня.

Говорят, что мы можем получить 120 юаней в день (54 бел. рубля), если считать сверхурочные. Если я завершаю сборку продукта в среднем за две секунды, за 10 часов я должен собрать 18 000 экземпляров. Честно говоря, эта работа очень утомительна, возможно, потому, что у меня нет опыта работы. Непрерывное повторение одной работы оставляет мне мало времени на размышления, на моих обеих руках повреждена кожа, и здесь я чувствую себя как живая машина. Когда я возвращался домой с работы, я разговаривал со своими одноклассниками, и я даже не смог за короткое время вспомнить имя президента Бразилии и канцлера Германии.

Этот двухдневный опыт дал мне более глубокое понимание фразы «капитализм – это ад». И я также понял, что чувствует рабочий, который превратился в машину. Все это связано с тем, что ревизионисты внедрили рыночную экономику в Китае, где условия труда не учитывают ни здоровье, ни даже безопасность работников. В других регионах тысячи людей находятся в худших условиях труда, чем у меня, и из-за плохих условий они ломают пальцы или даже руки. Ревизионизму должен быть положен конец, а рыночная экономика – уничтожена.

Ли Дунхуэй


Forward from: Объединение "Боротьба"
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся Парад Победы. В нем участвовали сводные полки десяти фронтов, наркоматов обороны и ВМФ, военно-учебных заведений и войск Московского гарнизона. Парад принимал Маршал Советского Союза Г.К. Жуков, командовал парадом Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Митинг против фашизма и 3-й Мировой войны в Минске 22 июня.

281 0 19 18 20

22 июня 2024 г., 4:00, Брестская крепость.


Товарищи, какой ваш любимый фильм о Великой Отечественной войне?
Поделитесь в комментариях.


Forward from: Left.BY
#МАРКС
Но всё же #Лунинец — примечательный город. Хотя бы потому, что на привокзальной площади стоит никто иной как Карл МАРКС. В виде очень оригинального бюста. Конструктивистский такой Маркс. Месторасположение нетипично для экс-советского города, но не может нас не радовать!


22 июня 1941 года в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза.

Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
В.В. Данилович о причинах развязывания гитлеровской Германией войны против СССР с практически марксистских позиций.

Для знающих людей в видео не будет ничего нового. Важно то, что так о причинах агрессии гитлеровской коалиции против СССР официальные лица в Беларуси еще не рассказывали.

Всё выступление Вячеслава Викторовича на дне информирования заслуживает просмотра. В нем он, в частности, на фактах развенчивает мифы о заградотрядах с пистолетами у виска и о повальных репрессиях советских военнопленных с отправкой их в ГУЛАГ.

Видео с привязкой ко времени: https://youtu.be/OI_RZWbYjGM?t=404


22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, приглашаем принять участие в возложении цветов на площади Победы.

Сбор участников в 11.30 у магазина «Каравай».

Мероприятие разрешено Мингорисполкомом.


Forward from: Саблина
[2/2]

В связи с этим первостепенной задачей коммунистов в Беларуси должно стать объединение трудящихся на марксистско-ленинских принципах для борьбы против империализма и фашизма, как порождения империализма, как его орудия для борьбы с революцией и сохранения капиталистической системы.

Коммунистам не стоит бояться такого масштаба цели. Цель коммунистов и должна быть большой и высокой. Такой цели требует время, в которое мы живем. Именно в такие времена, когда обостряются все противоречия, присущие капитализму, народы вершат свою историю. И в такое время ставить местечковые, мелкие цели – значит умывать руки от обязанности коммунистов стоять в авангарде борьбы народов.

Коммунистам также не к лицу опасаться ставить большие цели в связи с большой ответственностью, которая на них лежит. Тот, кто больше может, больше знает, тот и имеет бо́льшую ответственность. Коммунист, сделав себя коммунистом, осознав себя коммунистом, принял, таким образом, на себя груз ответственности за будущее своего народа. Это и значит быть коммунистом. Тот же, кто изучает марксистко-ленинскую науку, участвует в левом движении из какого-либо своего личного интереса, не может быть достойным знания коммуниста. Быть коммунистом – значить посвятить свою жизнь борьбе за счастье своего народа, вносить свой посильный вклад в общую борьбу, исходя из своих способностей и жизненных обстоятельств.

Коммунистические партии, отравленные реформизмом, сдавшиеся перед атаками империализма, подчинились буржуазным порядкам, «вписались в рынок» и потому ставят себе целью победу на выборах того или иного уровня. Не исключая возможность использования – при определенных условиях – буржуазных выборов для борьбы, коммунисты, стоящие на марксистско-ленинских позициях, понимают, что путь к социализму – это путь революционный, который пролегает не через получение должностей в буржуазном государстве, а через организацию народных масс.

Организованность и идейная монолитность – наша величайшая сила, которая только и может быть противопоставлена империализму, имеющему в своем арсенале все виды вооружения: от идеологического до ядерного оружия массового уничтожения. Но имея все виды вооружения, империализм ведет главную борьбу на идеологическом, информационно-психологическом фронте. Это – борьба за умы, за сознание людей. Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. И только объединенные идеей массы могут стать организованными и целеустремленными массами, которые способны опрокинуть нынешний несправедливый мировой порядок и установить строй, отвечающий интересам всех народов планеты.

Поэтому огромные силы империализма брошены на завоевание сознания людей, на дискредитацию марксистско-ленинской идеологи, разложение коммунистического движения и физическое уничтожение коммунистов, чье сознание он не смог захватить и развратить. Из этого с необходимостью следует вывод о том, что наша борьба должна разворачиваться, в первую очередь, на идеологическом, информационно-психологическом фронте.


Forward from: Саблина
Относительно цели коммунистического движения

Коммунисты, прочитав этот заголовок, могут возразить: о какой цели может идти речь, если у нас нет коммунистического движения? На что мы ответим: мы и есть коммунистическое движение. И если мы до сих пор не организовали себя, то в этом только наша вина. Сейчас мы готовы действовать, мы организуем самих себя и наших единомышленников, и для этого нам нужно понимать нашу цель, – цель коммунистического движения.

Мы живем в эпоху мировых войн и пролетарских революций, в период невиданного ранее обострения всех противоречий капиталистического мира. Растет неравенство и обостряются противоречия между бедными и богатыми, между рабочими и капиталистами. Мировой гегемон дряхлеет, на экономическом направлении в лидеры выходит Китай, идет борьба за рынки и обостряются противоречия между капиталистическими блоками государств (Китай, Россия VS США, ЕС) и внутри этих блоков (США VS ЕС). Но главное противоречие разворачивается между империализмом и народами.

Империализм раскинул свои щупальца по всей планете, достав не просто до каждой страны, а до каждого человека. Он подчинил себе государства, международные институты, он уничтожает или изолирует страны, которые отказываются подчиниться его господству. Империализм с центром в США является сейчас главным врагом всех народов мира. И поэтому усилия коммунистов должны быть направлены на разрешение этого главного противоречия – противоречия между империализмом и народами. А разрешить его можно, только уничтожив империализм.

Революционные коммунистические организации по всему миру организуют борьбу против империализма на своем участке фронта, исходя из положения, занимаемого их страной в мировой империалистической системе. Наша страна, будучи в составе Советского Союза, сначала потерпела поражение от империализма в 1991 году, но впоследствии стала на путь сопротивления империалистической политике. А с недавнего времени – на путь противостояния империализму, грозящему военным вторжением в Беларусь.

Несмотря на успешное отражение со стороны государственной власти Беларуси попытки агрессии империализма в 2020 году и на подготовку к возможной военной агрессии в настоящее время, наша страна продолжает находиться под угрозой разрушения государства и порабощения народа. И связано это с тем, что в войне, которую уже ведет против нас империализм (пока гибридную, но готовит и полномасштабную горячую), не может победить армия, в ней может победить только народ. А народ Беларуси остается разобщенным и идеологически не готовым к защите своей страны. В умах наших граждан преобладает смесь буржуазного патриотизма, неолиберальных идей и ностальгии по советскому прошлому. Причем у наиболее активной части населения – у молодежи, преобладает буржуазная неолиберальная идеология.

[1/2]


Прошлогодняя, своего рода программная, публикация для новых подписчиков канала.
⬇️⬇️⬇️


Обращение Координационного совета лево-патриотических сил «Единство» о недопустимости переписывания истории и переименования улицы Калиновского у одних вызвало поддержку, у других — недоумение и резко негативную реакцию.

В связи с этим продолжаем публикаю материалов по данному вопросу и представляем позицию Белорусскиого института стратегических исследований, выраженную в статье аналитика БИСИ Игоря Валахановича «Герой своего и нашего времени».
 
Выдержки из статьи:
 
В 1920-е – 1930-е годы имя и идеи К.Калиновского вдохновляли на национально-освободительную борьбу жителей Западной Беларуси. В годы Великой Отечественной войны против немецко-фашистских оккупантов на белорусской земле сражались советские партизанские бригады и отряды, носившие его имя.
 
К.Калиновский вошел в советские учебники истории как один из родоначальников революционной демократии, выступавший за совместную борьбу народов Российской империи против социального и национального угнетения. Сегодня во многих городах его именем названы улицы.
 
Почему образ К.Калиновского был объединяющей основой для белорусов во второй половине XIX века, на протяжении всего XX столетия, а в новом тысячелетии стал превращаться в объект острых дискуссий, выходящих за рамки научного спора?
 
Полагаем, что, интерпретируя исторические события, связанные с К.Калиновским, а также его идейное наследие многие участники дискуссии забыли или не захотели учесть, что хотя К.Калиновский и был, безусловно, знаменитым сыном белорусской земли, но являлся человеком совершенно другой исторической эпохи. Его политические взгляды, идеи, терминология и фразеология, которые он употреблял, не могут быть механистически перенесены из середины XIX столетия в начало XXI века и восприняты современным обществом буквально.
 
Размышления К.Калиновского о белорусском народе, его будущем были продиктованы конкретной ситуацией, сложившейся к началу восстания 1863–1864 годов. Однако, как отмечено в изданном в 2019 году втором томе «Истории белорусской государственности», К.Калиновский сумел заложить основы национальной идеи белорусов, получившие свое дальнейшее развитие во второй половине XIX – начале XX века.
 
Необдуманная, а тем более целенаправленная политизация недостаточно исследованных страниц белорусской истории – это путь в никуда. Необходимо в принципе исключить современные интерпретации событий прошлого в угоду политической конъюнктуре и выгоде.

250 0 7 158 17

«Классика латышской литературы – это критика буржуазно-националистических порядков моей родины до 1940 года и свободное развитие Латвии в семье советских народов при социалистическом строе. Одним из самых больших и ярких достижений латышской культуры, латышской литературы по праву является творчество Вилиса Лациса, великого советского латышского писателя.

Выходец из рабочего класса, Лацис оставил обширное творческое наследие в виде десятков монументальных произведений, многие из которых впоследствии были экранизированы».

Статья Латышского пролетария о выдающемся сыне латышского народа Вилисе Лацисе:
https://dzen.ru/a/ZnQSG2krwzCvrM6d?share_to=link


Чырвоны Дудар, выйдите на связь:
@sablina_nv_bot


Forward from: Восточный Блок
Штраф в 700 евро получила литовская активистка Эрика Швенчёнене за фотографию Ленина

Каунасский суд в среду, 19 июня, назначил координатору "Международного форума добрососедства" штраф за публикацию в соцсетях с изображением создателя СССР, сообщил канал Raudonoji Lietuva.

Ранее полиция Каунаса оштрафовала Швенчёнене на 150 евро за публикацию в соцсетях изображения с серпом и молотом. На ней на красном фоне изображена семья из четырех человек и надпись "Я социалист, потому что люди должны жить, а не выживать".

Пожалуй, в знак солидарности мы тоже опубликуем фотографию Владимира Ильича Ленина.


Турецкая ассоциация семей политзаключённых TAYAD поделилась нашими акциями солидарности с политзаключённым Нуреттином Кая.

20 last posts shown.