Традиционные ценности


Channel's geo and language: Belarus, Russian


Куда мы катимся? Канал о ценностях, смыслах, идеалах, качествах. Исследуем тенденции в воспитании и образовании.
По вопросам сотрудничества @live_kinouroki_bot

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Belarus, Russian
Statistics
Posts filter


Самой популярной у детей профессией оказались ютуберы - ими хотят стать 32% опрошенных. Еще 21% хотят быть тиктокерами. Дальнейший список выглядит так:

3. Доктора - 20%.
4. Разработчики в IT - 19%.
5. Бизнесмены - 17%.
6. Художники - 16%.
7. Спортсмены - 15%.
8. Стримеры - 15%.
9. Музыканты - 14%.
10. Учителя - 14%.


Кино - инструмент когнитивной войны

Профессор МГИМО Елена Пономарева на встрече с участниками лаборатории «Смыслы Кавказа» рассказала о том, как кино используется в качестве инструментов в когнитивной войне.

Пономарева подчеркнула, что некоторые продукты киноиндустрии могут нативно влиять на сознание людей.

➡️ Посмотреть выступление можно по ссылке.
Елена Пономарева - Кино как инструмент когнитивной войны
Выступление профессора МГИМО, политолога Елены Пономаревой на тему «Кино как инструмент когнитивной войны» на встрече клуба лидеров «Будущее Кавказа». Каналы экспертов в ТГ - https://t.me/addlist/TVs91LoXQRwyYTIy Эпизоды: 0:45 — представление 2:32 — введение в лекцию «Кино как инструмент когнитивно...


Forward from: Алексей Савватеев. Родная Школа
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Дети в цифровой окружающей среде

Григорьев Олег Александрович – доктор биологических наук, член научного совета РАН по радиобиологии, лауреат Премии Правительства России в области науки и техники.

Выступление на «Форуме безопасного интернета», секция «Цифровая трансформация образовательной сферы: статус ситуации, анализ проектов, выявление рисков». 25.04.2025.


Forward from: Виктор Ефимов
❗️Друзья! Вчера в Минске состоялось знаменательное событие — открытие международного форума "Ливадия — Белая Русь"!

Мероприятие открылось выступлением Виктора Алексеевича с докладом на тему "Многонациональный Русский Мир и суть глобальной трансформации человечества".

Форум "Ливадия - Белая Русь 2025" дает новый толчок, а также конкретные инструменты и возможности, для построения счастливого будущего не только для своего дела и своей семьи, но и для своего региона, и для всей страны!

Делимся с вами фотографиями с первого дня работы форума. Атмосфера единения, обмен идеями и совместный поиск ответов на важнейшие вопросы современности — всё это "Ливадия — Белая Русь"!

Следите за нашими публикациями — впереди еще много интересного. Форум продолжает свою работу!


Forward from: Киноуроки в школах мира
КИНОУРОК НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ

Общешкольное родительское собрание на тему: «Киноурок, как средство воспитания духовно-нравственной личности через систему воспитания «Киноуроки в школах России и мира» состоялось в средней школе имени Полины Осипенко Хабаровского края 23 апреля 2025 года.

Общешкольное родительское собрание провели: Анастасия Сергеевна Жукова – советник директора по вопросам воспитания, и Наталья Олеговна Варшавская, заместитель директора по воспитательной работе.

Собрание открыла директор школы Вероника Михайловна Гузенко. Она представила задачи, которые успешно решаются через систему воспитания «Киноуроки в школах мира и России».

Спикерами собрания были презентованы этапы проведения киноурока, качества, которые формируются у учащихся посредством просмотра фильмов и выполнения социальных практик.

После совместного просмотра фильма «Мамины Сказки», ученики 8 «А» и ребята 9-го класса, организовали обсуждение качества рассматриваемое в фильме.

Родители активно включались в обсуждение, обсуждали различные форматы взаимодействия, направленные на развитие эмпатии и уважения к окружающим. Творческими командами были созданы и презентованы интеллект карты по качеству сострадание. Участники активно задавали вопросы и делились своими предложениями, что позволило создать атмосферу сотрудничества и взаимопонимания.

Это событие стало уникальной возможностью для родителей и детей объединится в обсуждении жизненных ценностей.

Результатом проведенного мероприятия стал кейс инициатив, который будет реализован в совместной деятельности при реализации социальных практик.

✍️ Наталья Олеговна Варшавская, МБОУ СОШ села имени Полины Осипенко Хабаровского края

Международный культурно-гуманитарный проект «О будущем»,
система воспитания «Киноуроки в школах России и мира»
Сайт

Больше новостей в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте»

#киноуроки
#обудущем
#мысозидаембудущее
#КиноурокиМедиа


Forward from: Алексей Савватеев. Родная Школа
ВСЁ ВРЁМ

В родительском рвении, выкладывая дорогу успеха любимому чаду, мы очень часто, вероятно, сами того не понимая, учим ребенка врать. Малыши приносят в сад поделки, над которыми пол-ночи сидели мамы. Восторги, похвалы — и вот он, первый успех. Затем те же мамы старательно ваяют презентации к проектам, рисунки, сочинения — все, что могут — ребёнок «подсаживается» на ситуацию успеха, и ему совершенно неважно, что он мнимый. Всегда наступает точка, когда заботливые родители перестают справляться с заданиями — тогда в ход идут репетиторы, покупка ответов и другие уловки. Все подчиняется одной цели — успешность.

Трагедия в том, что за эти годы, когда дитя должно было научиться САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, пусть через корявые рисунки и поделки, ошибки и двойки, оно чётко усваивают систему — любыми способами, не гнушаясь откровенным враньем, выдавать успешный результат.

Эта практика плавно перекочёвывает с одной ступени образования в другую, и к ужасу работодателей, приходит на работу. Для таких, мотивированных легким успехом «тружеников», не составляет никаких моральных проблем подкорректировать статистические данные, отчетность, выдать скрытый брак.

А всё от того, что на каждом этапе лукавили все: и дети, и взрослые. Натягивали три, закрыв глаза, — чтоб не ссориться с родителями и администрацией, ставили четыре и пять. Проблема, конфликт, любая сложность, требующая простого осознания и методичного решения, стали восприниматься как катастрофа, страшный провал, который необходимо избежать любым способом.

И за десятилетия этой практики втирания очков получили систему: «враньё — залог успеха». И моральную деградацию в придачу.

Рыба гниет с головы. Когда выстроена система тотального вранья, а требование вышестоящего руководства согласованы с условиями организации труда и отчётностью — человек либо принимает правила игры и становится частью системы, либо уходит в «другую песочницу».

Сомневаемся, что система образования, напомаженная отчётами, насквозь лживая – куда ни сунься, чего ни коснись — вклад в развитие России. Обязательно прочтите и посмотрите короткое видео вот тут . Кто скажет, что это нетипичное явление сегодня?

Да, сегодня отчитались, пустили пыль в глаза, получили свои медальки и похвалы, но завтра… А завтра жизни людей на операционных столах, в самолетах, поездах, на дорогах и в домах, в конце концов (многоэтажки же тоже кто-то строит!), будут зависеть от «профессионалов», которых мы сегодня старательно ретушируем, выполняя KPI — в угоду начальству, ради своего спокойствия, из-за душевной глухоты…
После нас хоть потоп?


Первый трактор в колхозе во время празднования дня "Первой борозды" 25 апреля 1930 года


Всегда приятно писать о настоящих героях. А о юных героях — особенно.

Ученик школы №9 подмосковного Домодедова Амир Абачев по дороге домой заметил ребёнка, вылезавшего из окна девятого (!) этажа.

Шестиклассник успел среагировать и поймал (!!) четырёхлетнего малыша.

С незначительными травмами спасённый ребёнок был доставлен в мед. центр Рошаля.

Еще раз — бесценный груз поймал не взрослый мужчина, а шестиклассник !

За мужество, храбрость и неравнодушие, проявленные при спасении ребёнка, Амир Абачев, ученик 6-Г класса МАОУ «Домодедовская СОШ №9 им. Героя Советского союза Д.К.Курыжова», награждён администрацией школы.

Его поступок — пример настоящей отваги, гражданской ответственности и жертвенной человечности, которые особенно важны в наши непростые времена..


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
«Кино формирует»

Актер Александр Балуев считает, что изображение русских людей «плохими» в американском кино не изменится:

«Это не кино, это политика, которой придерживается Голливуд и вместе с ним Пентагон и вся эта шайка»


Дорогие многоуважаемые взрослые!

Вам, наверное, каждый день приходится слушать, как вы должны обращаться со своими детьми. У меня даже создается впечатление, что как нужно воспитывать детей, знают все, кроме их родителей. Кто-то сказал, что педагогика – это наука о том, как воспитывать чужих детей.

Думая о самых маленьких, мне кажется, взрослые всегда должны помнить, какой глубокий след в душе ребенка может иногда оставить случайно брошенная фраза.

Бывали, например, такие случаи. В сквере две молодые мамы идут с двумя девочками и мальчиком. Я замечаю, что мальчик внезапно остановился. Мама возвращается к нему узнать, что случилось, и видит, что мальчик не отрываясь смотрит на зеленого жучка, ползущего по желтому песку. Она улыбается и говорит: – Ну что ты, дурачок! Чего ты боишься? Наступи на него, и дело с концом. Мальчик поднимает на мать глаза. Они полны удивления и ужаса. Он впервые в жизни увидел зеленое чудо, живое, двигающееся под солнцем, и мама предлагает уничтожить его...

Рина Зелёная, "Разрозненные страницы"


Forward from: Мир Михаила Онуфриенко
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Вчера полчаса потратил на почти гениальную мошенническую схему.

За это время вымыл посуду и приготовил ужин.

Дальше не мог продолжать, хотя было безумно интересно. Но есть хотелось сильнее...


Пресс-показ художественного фильма "Алдан" и встреча с творческой группой.

Участники:
- губернатор Запорожской области Евгений БАЛИЦКИЙ;
- глава Республики Саха (Якутия) Айсен НИКОЛАЕВ;
- прототип главного героя, участник СВО, кавалер ордена Мужества Николай ПОТАПОВ;
- актеры Джефф МОНСОН, Илья ЯКОВЛЕВ (исполнитель главной роли) и Лоуис Пьер БРУНО;
- режиссер Дмитрий КОЛЬЦОВ;
- продюсеры Данила КУЛИКОВ и Андрей СЕНЦОВ.

Патриотическая драма "Алдан", посвященная памяти героев специальной военной операции, выходит в широкий прокат 1 мая. В основу фильма легли реальные события. Главный герой фильма — якутский ИТ-предприниматель, отправившийся добровольцем на СВО. Его прототипом стал Николай Потапов, кавалер ордена Мужества, заместитель командира подразделения и военный медик 155-й бригады морской пехоты. В фильме снимались: Иван Охлобыстин, Джефф Монсон, Дмитрий Дюжев, а также несколько камео известных личностей. Фильм, ставший первым межрегиональным кинопроектом Республики Саха (Якутия) и Запорожской области, посвящается памяти российских военных журналистов, погибших при исполнении своего профессионального долга во время специальной военной операции.

https://pressria.ru/20250423/957830974.html


Она не боялась даже смерти.
Подвиг Веры Волошиной

Вера Волошина — имя, которое стало символом мужества. Уроженка Сибири, но свой главный бой она приняла в Подмосковье, в деревне Головково.

С юности — сильная, смелая, целеустремленная. Спортсменка, поэт, пилот. В мирное время — студентка, в военное — разведчица. Когда враг стоял у самых ворот столицы, Вера пошла добровольцем на фронт. Стала частью разведгруппы штаба Западного фронта.

С октября 1941 года она шесть раз уходила за линию фронта. Несла приказы, срывала планы врага, спасала товарищей. Ее последняя операция проходила в подмосковных деревнях — с заданием поджечь дома, где остановились немецкие части. Но группа попала в засаду. Веру ранило, уйти она не смогла…

О ее подвиге узнали спустя годы. Но сегодня мы точно знаем — именно такие, как Вера, сдержали врага у Москвы. Именно они остановили наступление. И именно благодаря им Подмосковье не стало вражеским тылом.

Теперь она навсегда — часть этой земли. И нашей памяти. Герой. Девушка. Вера


🎬 В Краснодаре стартовали съемки фильма «Свет»

Это 67-я картина всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Каждая посвящена одной добродетели: честности, ответственности, состраданию, трудолюбию.

Съемки пройдут на улицах Красной и Кубанской Набережной. Символичным моментом старта работ стало разбитие «кинематографической тарелки».

Фильм «Свет» снимают для восьмиклассников, он посвящен одной из самых востребованных профессий — предпринимателю.

💼 Главная цель — донести до подростков, что быть бизнесменом — это не только про прибыль. Это про упорный труд, командную работу и умение думать о благе других


«Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира,
если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом»

Старец Паисий Святогорец



16 last posts shown.