Экран#News-work


Channel's geo and language: Belarus, Russian


Официальный канал открытого акционерного общества "Экран".
Здесь мы честно рассказываем о новостях ОАО "Экран" и жизни нашего коллектива.
Написать нам можно сюда
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
https://t.me/EkranBorisovbot

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Belarus, Russian
Statistics
Posts filter


💪💪💪

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Участник Великой Отечественной войны, сержант Гайдук Григорий Федорович родился 25 марта 1921 года в деревне Слобода, Докшицкого района Витебской области.

⭐️Участвовал в боях в составе 797 бомбардировочного авиационного полка с 1943 года.

🖥Из архивных наградных документов: обслужил 235 боевых вылетов, готовил стрелково бомбандировочное вооружение за 30-35 минут, кроме того помогает механику самолета быстрее готовить машины к боевому вылету.

⭐️Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За освобождение Праги» и
медалью «За взятие Берлина», "За освобождение Будапешта"

🚗Работал на нашем предприятии с 17.10.1990 по 31.03.1999 года сторожем БПК.
Основатель трудовой династии Гайдук организации, состоящую из четырёх поколений экрановцев. Патриотически воспитывал детей и внуков.

Из воспоминаний о дедушке и его рассказах Екатерины Гайдук:
"Дедушка пошёл служить в Красную армию с 1940 года. Войну окончил в Японии и вернулся домой в 1947 году.
Папа помнит, что была медаль "За освобождение Будапешта", а официально информации нет.
Дедушку часто приглашали в детские сады и школы, чтоб он поделился своими рассказами о войне, хотя ему было тяжело делиться и приятнее было просто внимание. Война была сложной, их часто перебрасывали на новые места дислокации, так как фронт продвигался вперёд.
Внуки и правнуки помнят о своём Герое, каждый год участвуют в шествии "Беларусь помнит!".
9 мая был самый любимый праздник дедушки, он ждал его с особым трепетом и гордостью. Его постоянно приглашали на праздничные мероприятия и чествовали по месту работы."


#Экранпомнит #ВетераныВОВ


💪💪💪

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Участник Великой Отечественной войны Тамкович Владимир Михайлович родился 22 февраля 1920 года в селе Кайтаново Борисовского района Минской области.

⭐️В 1940 году был призван в 197 истребительно-противотанковый артиллерийский полк.

➡️ Участвовал в боях по освобождению Украины, имеет ранение.

💪Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», «За боевые заслуги».

🚗На нашем предприятии работал с 15.10.1980 по 01.03.1989 года в должности слесаря МСР цеха №17.

#Экранпомнит #ВетераныВОВ


💪💪💪

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Участник Великой Отечественной войны Тихонов Александр Тихонович родился 11 августа 1923 года в Змиевском районе Харьковской области.

⭐️В 1941 году был призван в 80 гвардейский стрелковый полк 32 гвардейской стрелковой дивизии.
Участник боев в составе войск 3-го Белорусского фронта. Командир орудия.

⭐️Награжден двумя орденами «Красной звезды», медалями «За победу над Германией», «За взятие Кёнигсберга», «За боевые заслуги».

🚗Работал на нашем предприятии инспектором 1-го отдела с 19.03.1982 – 02.01.1990 года.

#Экранпомнит #ВетераныВОВ


💪💪💪

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Ветеран Великой Убоженко Георгий Андреевич родился 2 мая 1923 года в селе Усть-Волчиха Волчихинского района Алтайского края

⭐️В 1942 году был призван в 58 отдельный полк резерва офицерского состава Львовского военного округа 11 мотострелковой бригады. Старший лейтенант, командир комендантского взвода бригады.
Участник боев в составе Сталинградского фронта. Стрелок. Был ранен.

Согласно архивным наградным документам Тов. Убоженко с сентября м-ца 1942 г. участвовал на фронте Отечественной войной на Сталинградском фронта, где был ранен 25 Сентября 1942 г. и отправлен в госпиталь- по излечению был направлен во 2-е омское училище которое закончил в декабре 1944 г. С апреля 1945 года тов. Убоженко находится в нашей бригаде, работает в должности командира Комендантского взвода, с обязанностями справляется хорошо, взвод в боевой подготовке подготовлен хорошо. Дисциплинированный, пользуется авторитетом всего личного состава роты, требователен к себе и подчиненным.


⭐️Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

🚗Работал на нашем предприятии в цехе №25 с 05.02.1985 – 01.06.1989 года.

#Экранпомнит #ВетераныВОВ


ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ
ТРАГЕДИЯ


➡️Сегодня мы вспоминаем и о мужестве и стойкости тех,кто пережил события произошедшие 26 апреля 1986 года и находился в зоне отчуждения

Россоха Татьяна Маратовна,техник-лаборант центральной заводской лаборатории ОГТ, которой в момент катастрофы было всего 11 лет.

⚠️Родилась Татьяна в городе Наровля Гомельской области. Её детские воспоминания о том времени полны страха и неопределенности,но также и невероятной силы духа взрослых, которые оставляя всё нажитое, уезжали в неизвестность

📈Трагедия изменила жизнь Татьяны Маратовны и её семьи, пострадавших от последствий Чернобыля.

🌐Давайте помнить о тех, кто пострадал от этой трагедии и ценить настоящее

#Чернобыльскаятрагедия


ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ
КАТАСТРОФА


⚡️Чернобыль - название украинского города, в котором соединились ужас и страх советских людей.
39 лет назад,26 апреля 1986 года,мир столкнулся с одной из самых страшных техногенных катастроф- аварией на Чернобыльской атомной электростанции.

Эта трагедия оставила глубокий след в истории и жизни миллионов людей,изменив судьбы целых поколений, нанеся непоправимый вред экологии и здоровью целых наций

🇧🇾Сегодня мы вспоминаем не только о трагических последствиях этой катастрофы,но и о героизме тех, кто встал на защиту человечества в самые трудные минуты.

📍Мы выражаем искреннюю благодарность участникам ликвидации последствий аварии, которые проявили невероятное мужество и самоотверженность,в том числе и нашим экрановцам:

⚠️Морозу Валерию Сергеевичу, слесарю по ремонту автомобилей 4 разряда цеха 28, ветерану труда организации

⚠️ Голодку Николаю Николаевичу - бывшему работнику организации, ветерану труда, который проработал на заводе 42 года

⚠️Конону Борису Ивановичу, водителю цеха №28

⚠️Произошедшая трагедия напоминает нам о важности заботы о здоровье и промышленной безопасности.

🕯Давайте помнить о прошлом, чтобы строить лучшее будущее и не повторять трагических ошибок

#Чернобыльскаятрагедия


⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

➡️Правильный ответ - улица Пыжикова

⭐️Василий Семенович Пыжиков
(1893 — 1969)

➡️Родился в д. Ерошевка Крупского района Минской области.

✔️
В 1914 был призван в Российскую императорскую армию. В 1917 - командир красногвардейского отряда в Петрограде. В период германской оккупации Борисовщины (1918) возглавил партизанский отряд.
С 1919 - в Красной армии.

Занимал должности комиссара полка, заместителя командира полка, комиссара бригады. В 1921-1923 - заместитель командира особого батальона партизанского соединения на Дальнем Востоке. С 1924 - на партийной и хозяйственной работе в БССР.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Участник Великой Отечественной войны. В конце мая 1942 возглавил партизанский отряд. С июня 1942 - командир партизанского отряда «Старик» (подпольная кличка Пыжикова).
С августа 1942 - член Борисовского подпольного межрайпартцентра.
В августе 1942 - мае 1943 - командир партизанской бригады «Старик», которая позже была расформирована.

Необоснованно был арестован и осужден на 5 лет тюремного заключения.
После освобождения (1948) трудился (до 1957) на хозяйственных должностях в Минской области. Удостоен государственных и правительственных наград.

🇧🇾Решением заседания №8-12 от 25.10.1977 г. исполнительного комитета Борисовского городского совета депутатов трудящихся решил: переименовать улицу Земледельческую на улицу имени В. С. Пыжикова.


#УлицыБорисова #Экранпомнит


⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
ДОРОГАМИ ПАМЯТИ

🌹🌹Сегодня экрановцы приняли участие в патриотическом автопробеге, организованном СЗАО "БЕЛДЖИ" и районными общественными объединениями и политическими партиями

🇧🇾Автопробег прошел по маршруту Борисов-Зембин. Участники пробега возложили цветы у памятника погибшим в Великой Отечественной войне в аг. Зембин, а также посетили музей Народной Славы.

➡️Заместитель главного инженера по реконструкции Виталий Станкевич представлял Республиканскую партию труда и справедливости, а наша патриотическая трудовая семья Ковалихиных - Белорусскую партию "Белая Русь"

➡️Дмитрий и Екатерина Ковалихины вместе с младшими детьми и настоятелем храма, протоиреем Андреем Капульцевичем посадили сирень у Храма Святого Архангела Михаила, оставив добрую память и напоминание об участии в пробеге

Виталий Станкевич: "В автопробегах участвую не первый раз. Но этот понравился особо. Проехали по памятным местам, поучаствовали в замечательных акциях. Один памятник "Жертвам фашизма", установленный на месте расстрела 600 жителей Зембина дорогого стоит для нашей памяти.
Никогда не думал, что в одном храме можно организовать целых три музея. Огромная благодарность отцу Андрею за проведённые экскурсии "
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Такие мероприятия, безусловно, объединяют борисовчан в общем деле по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне

#Автопробег #Дорогамипамяти
#ПартияБелаяРусь
#РПТС


Какая улица изображена нм фотографии?
Poll
  •   Улица Смирнова
  •   Улица Пыжикова
  •   Улица Ковалевского
  •   Улица Морозова
  •   Улица Юданова
  •   Улица Белявина
  •   Улица Суворова
8 votes


➡️И снова улицы Старого Борисова

➡️Эта улица небольшая, малоузнаваемая, но всё же точно известная жителям микрорайона "Приборы".


💪💪💪

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Участник Великой Отечественной войны Драгун Анатолий Васильевич родился 22 Марта 1917 года в деревне Хоново Холопенического района.

⭐️Призван в 1942 году. Воевал в гвардейском полку №33 старшим сержантом.
В начале войны при отступлении в городе Борисове участвовал в боях за реку Березину, затем в отступлении до Москвы, при освобождении Украины г. Белая церковь и до реки Эльбы все время находился в боях.

🖥
Из архивных наградных документов Гв. Стар. Сержант Драгун Анатолий Василевич учавствовал в боях за г. Запорожье на должности повара, с 4.10. 43 по 14.10.43 года готовил пищу на передовой линии обороны и часто приходилось быть под артобстрелами и авиацией противника не смотря на это пища бойцам приготовлялась вовремя и вкусной. 13.10.43 года был сильный обстрел наблюдательных пунктов дивизий и быстрое продвижение на г. Запорожье т. Драгун не зная месторасположения НП дивизий под огнем противника доставил пищу вовремя. За мужество и отвагу проявленную с немецкими захватчиками т. Драгун достоин правительственной награды»

🖥Ст. разведчик-наблюдатель отд. батареи ком-щего арт. 33 ск ге. ст.сержант Драгун Анатолий Васильевич учавствовал в отечественной войне с немецко-фашистскими заватчиками с 22 июня 1941г. по 12 июля 1944 г. При отражении превосходящих сил пехоты и танков пр-ка в районе р. Березина и при обороне Борисова тов. Драгун проявил мужество и храбрость он из своего пулемета не один десяток потопил немцев в воде, а при обороне гор. Борисова 5 октября 1942 г. был ранен и направлен в госпиталь. По выздоравливанию тов. Драгун работая в должности ком. орудия смертоносного металла обрушил на головы фашистам и в боях под Кр. Лиманом 5 апреля 1943 г был ранен После излечения Драгун учавствуя в боях за г. Запорожье, Кировоград и в последующих боевых действиях 22 апреля 1944г. при переправе через р. был ранен После излечения тов. Драгун учавствует в боях за выс.181 южнее дер. Типилиций пр. берег. р. Жижна (Румыния) против превосходящих сил- пр-ка, как разведчик не щадя своей жизни под ураганным огнем артиллерии выполнял четыре раза приказание ком-щего арт. 33 ск, доставляя пакеты ком- щим арт. дивизии


⭐️Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги»

🚗Работал на нашем предприятии с 03.10.1983 по 10.09.1986 года сторожем заводского пионерского лагеря.

#Экранпомнит #ВетераныВОВ


💪💪💪

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Ветеран Великой Отечественной войны, старший сержант Черный Яков Павлович родился 15 июня 1917 года в селе Лохвицкое Богучарского района Воронежской области.

⭐️Был призван в 1938 году в 1326 стрелковый полк 415 стрелковую дивизию. Последнее место службы 477 стрелковый полк 161 стрелковой дивизии

🇧🇾
Согласно архивным документам о награждении старший сержант ЧЕРНЫЙ Яков Павлович за то, что в бою за населенный пункт Хорнскруг со своим взводом действуя смело и решительно 11.3.1945 года отбил численно-превосходящую контратаку противника. При выполнении этой задачи он получил легкое пулевое ранение. ...
Был в плену, освобождён

💪Награжден Орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и др.

🚗Работал на нашем предприятии водителем цеха №28 с 01.11.1981 – 30.10.1989 года.

#Экранпомнит #ВетераныВОВ


🚲ВЕЛОКРОСС🚲

23-24 апреля 2025 года велосипедисты ОАО "Экран" приняли участие в первенстве Борисовского района по велокроссу, проходившему возле Борисов-Арены

➡️Соревнования традиционно проводятся в Борисове с целью популяризации велосипеда, как самого экологически чистого и безопасного вида транспорта и выявления лучших спортсменов района

🔜Дистанция соревнований проходит по трассе на травянисто-песчаном грунте с небольшими перепадами местности

📎Женщины проходили дистанцию в 5 км, мужчины - в 10 км.

🕓Не всё у участников проходило гладко, мужской половине явно не везло на дистанции: часто подводили сами велосипеды.

👍Но наши спортсмены не унывают, ведь викопилке команды велосипедистов победа по велотриалу!

В составе команды проходили дистанцию:

🟠Методист по спорту Жанна Вихрова
🟠Экономист УМИС Ольга Кирикова
🟠Архивариус канцелярии Екатерина Ковалихина
🟠Начальник технологического бюро ОГТ Дмитрий Ковалихин
🟠Кладовщик ИНО Ирина Шугалей
🟠испытатель цеха №21 Сергей Субочев
🟠инженер-программист ОГТ Наталья Ковалевская
🟠мастер СГЭ Игорь Кравченко


#Велокросс #Экранвспорте



14 last posts shown.