Bernoff

@bernoff Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Правда жизни
——————————
inf100ru@gmail.com

https://t.me/etodich - канал с отборной дичью
https://t.me/inf100 - только ссылки на свежие выпуски подкаста
Channel's geo & Language
Belarus, Russian
Category
Politics


Channel's geo
Belarus
Channel language
Russian
Category
Politics
Added to index
12.05.2017 23:27
2 Nov 2018, 09:47 (956 days ago)
Героини нашего времени

Наткнулся тут намедни на абсолютно восхитительную статью (http://posta-magazine.ru/lifestyle/modern-influencers-who-they-are). Не пожалейте пять минут — почитайте.
Так вот, мысль о том, что подобные статьи не просто бессмысленны, но даже вредны не даёт мне покоя. Серьёзно. Я давно об этом говорил.
Смотрите, вот живёт в славном городе Жлобин прекрасная юная повариха (или поварка). Днём она варит роскошные борщи, нежно лепит котлеты по-киевски, а по вечерам читает такие вот статьи, о героинях нашего времени. С дачами на Новой Риге и зимой в Курше. Про шлёпки Hermes и сумочку луивитон. Вы говорите, что никто эти журналы уже сто лет как не читает? Окей, журналов она не читает. Пусть так. Но инстаграм-то она пролистывает за чашечкой кофе? Подписалась на ярких столичных твиттерских дев и перед сном, как наши матери смотрели когда-то сериалы о лучшей жизни, она смотрит их сторис. И что же она там видит? Столичную жизнь? Нихуя. Видит она в этих инстаграмах дорогие кабаки, где её аванса хватит на раз поесть, видит стейки по цене чугунного моста на жлобинском пруду, видит аргентинское винишко, модные платьюшки готовые к выгулу, букеты из 101 розы и прочую дичь, которую постят столичные девы, и которая, как мы понимаем, никакого отношения к столичной жизни не имеет. Столица предпочитаете стейкам шавуху, а винишку пиво из разливайки. А ещё она видит в этих инстаграмах Барселону, Амстер и Тбилиси. Потому что каждая дева твёрдо знает, что настоящая жизнь - это путешествия. И кто не путешествует -тот лох. И не так уж важно куда путешествоват, не важно с кем. Важно, что не путешествуют только дезактуализированные лохушки.
Так вот, как думаете, что произойдёт, когда к нашей поварихе подкатит парень со жлобинского же завода? Ну там в кино сходить на Сумерки, мороженого поесть, такое, знаете, шариками, в кафешке, вечером махануть в местный клуб Жлондон на яркую дискотеку, подвигаться ритмично в кругу вокруг сумок под Монатика?
Пошлёт она его. Потому это не жизнь. Жизнь, как мы уже знаем, это Барса, это пляжи, стейки, каналы в Амстере, сухое винишко (ни в коем случае не красное). Но никак не сельская дискотека, лидское бархатное пиво из пластика и секс на заднем в батиной аудюхе-сигаре. Ни в коем случае. Вся жизнь там, в Амстере, на Зыбицкой, в клубах кабаках. Но никак не в Жлобине.
И так она будет листать инстаграмы и слать нахуй кавалеров, ожидая принца-синьора из Минска, лет до тридцати. Пока не поумнеет и не поймёт что все это наебалово. И не нужны ей ни стейки, ни барселоны. А нужен муж, дети, вот это все. Но вот беда, нормального мужика-то нет, все нормальные давно женаты. И остаётся не крутить носом, а выбирать из того, что осталось.
И вот наша героиня виртуозно лепит котлеты по-киевски, варит борщи, вот только нынешний муж этого не ценит. А что он ценит? Ценит, что она умеет замазывать тональником синяки и не снимает побои, когда он, пьяный, малость её учит жизни. Той, настоящей жизни, без стейков и Барсы.