Пьяные подкасты


Channel's geo and language: Belarus, Russian
Category: Sport


Юмор. Футбол. Ностальгия.
И отсылки. Бесконечно много отсылок.
Для рекламы и сотрудничества: @KosovoJeSrbija99
Канал с футбольными вырезками: t.me/StaryePodshyvki
Все подкасты здесь:
https://music.yandex.ru/album/34452823?utm_medium=copy_lin

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Belarus, Russian
Category
Sport
Statistics
Posts filter


Эх, встретила бы я тебя в 43-м году под Монте-Кассино...

#ЛПФШ


Сообщения про уход Джейми Варди из "Лестера" на этом канале не будет. А будет рекомендация его мемуаров под названием "Из ниоткуда". Очень крутая книга. И очень крутой мужик. Ждём в РПЛ. Водки у нас много. Только проблемы со Scittles. Что ж: придётся прихватить с собой из Англии несколько ящиков.

546 0 1 10 33

Трымайце беларускае!

Вместе с белорусскими ребятками собрал для вас очередную подборку интересных каналов от белорусских же авторов:

Родны футбол - вся правда о белорусском футболе в одном месте.

Спорт Беларуси - главный канал о спорте в Беларуси.

BYsport - канал о белорусском и не только спорте. Новости, интервью, аналитика...

Настоящий футбол - вся правда о мировом футболе в одном месте.

Злой Тумилович - телеграм-канал великого и ужасного Геннадия Тумиловича.

Звуки Пукки - много интересных фактов и историй из мира европейского футбола.

Заўзеем за ФК Нёман - канал заўзятараў гарадзенскага футбольнага клуба.

ФК Гомель: Западная трибуна - для болельщиков лучшего футбольного клуба Гомеля и Гомельского района.

BF | Media - 🇧🇾 ваш медиафутбольный навигатор в Беларуси.

Inside | Arseniy Isaenya - инсайды.

Евтушенко live - тут про бэкстэйдж с матчей РПЛ 🇷🇺 и белорусских игроков в лиге 🇧🇾.

BeyondTheGoalLine | За линией ворот - канал о путешествиях по Беларуси и Европе с репортажами со стадионов.

В одно касаньице - юморески из мира белорусского футбола.

Лондонский Эрвин - новости и личные впечатления про белорусский и польский футбол

Па-за гульнёй - SMM, дизайн, PR, реклама и многое другое, что происходит вне игры в белорусском и мировом спорте.

Скитания Бати по Европе - спортивные путешествия главного редактора Metaratings.by. Работа, спорт и всякое разное.

чувстVOVAть игру | чувствовать игру - про чувство и, если повезёт, понимание спорта.

Аўтобус Туміловіча - аўтобус у рэтра.

Стихи Малофеева - поэзия о минском "Динамо".

Йозе Марино - фото- и видеозаметки футбольных событий.

P. S. Если вдруг этот пост сейчас читает автор неизвестного мне футбольного телеграм-канала, живущий в Беларуси и не обнаруживший себя в данной подборке, я прошу его сбросить мне в личку ссылку на своё, так сказать, детище. Спасибо за внимание!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Зайду на территорию Олдскульного футбола и напомню вам о похожем случае обнимашек игрока и рефери, который произошел в РПЛ в 2009 году.

Тогда отличился Алан "Файт камон тройной тулуп" Гатагов, решивший таким необычным образом отметить победный гол своей команды ("Локомотив"), забитый на последней минуте в ворота ЦСКА.


"Одно слово - румын!"

Когда у меня начинается кризис идей, я создаю новый телеграм-канал обращаюсь к старому доброму румынскому футболу.

Вчера состоялся первый полуфинал кубка Румынии, в котором "Германштадт" у себя дома принимал бухарестский "Рапид".

До самых последних секунд встречи счёт на табло был равным, но Серджиу Буш на 94-й минуте совершил решающее касание мяча бедром и вывел свой коллектив в финал турнира, чем привёл в неописуемый восторг и своих партнёров, и болельщиков.

Но ярче всех голевой успех Буша отпраздновал итальянский легионер "Германштадта" Алессандро Мурджиа, который на радостях...кинулся обнимать рефери Виорела Флуерана, что теоретически могло породить ряд конспиралогических теорий (хотя какая тут нахрен конспиралогия - это же Румыния?). Жаль, что этот эпизод не повторли крупным планом.

Но надо признать, что Флуеран отработал матч без существенных ошибок да и Мурджиа не планировал обнимать арбитра (он вообще бежал в другую сторону), просто так ситуативно получилось.

Буду ли я в конце поста призывать вас обнимать незнакомых мужчин? Вы все взрослые люди, сами решайте что вам делать в этой жизни.

#румыны


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Май 2003 года. Диего Армандо Марадона приехал поиграть в гольф куда-то на озеро близ своего любимого Неаполя. В момент одного из ударов специальная площадка на деревянных настилах, на которой стоял аргентинец, не выдержала его массы, и легендарный аргентинец плюхнулся в воду.

Тут же на помощь утопающему кинулся один из помощников, и это почему-то сильно разозлило Армандыча (видимо, он считал, что способен выбраться из озера самостоятельно). Когда опасность миновала, люди, стоявшие на берегу, начали дружно, так сказать, без палева, призывать Марадону потянуть за верёвку, которая "случайным" образом оказалась в воде. Диего дёрнул за неё и увидел в небе транспарант с надписью "Scherzi a parte" (так называется передача на итальянском ТВ, которая пранкует звёзд спорта и шоу-бизнеса, тихонько снимая всё действие на камеру - в России в нулевые годы похожим занимались ребята из программы "Розыгрыш").

Прикол, конечно, так себе, но Армандыч не расстроился. Ну или сделал вид, что не расстроился.

Но и это ещё не всё. Неожиданно в дело вмешалось одно из наших с вами самых любимых британских изданий, а именно The Sun. Его спецкорры, мягко говоря, попали впросак, посчитав в своей статье, что деревянный настил под Марадоной рухнул сам по себе, без помощи специально обученных людей (явный намёк на избыточный вес легенды). И добавили, что Диего смог покинуть водоём только при помощи спасателя, бросившего при этом такую пафоснокиношную фразу (прямая цитата):

"Да, в 1986 году "Рука Бога" поразила ворота сборной Англии на чемпионате мира. А теперь уже самому Марадоне понадобилась "Божья рука", чтобы выбраться из воды".

Занавес.

#Армандыч


Забавную картинку нашёл на просторах этого вашего интернета.

Перевод гласит следующее: "10 легенд на одной картинке".Здесь все: Бэкс, Фигу, Роналдо, Зидан, Рауль (все из мадридского "Реала"), Самуэль Это ′О, Анри, Месси, какой-то парень и Роналдиньо (все из "Барселоны").

Так, стоп! Вернёмся к тому парню, который стоит справа от Месси. Не думаю, что прям многие из вас смогут назвать эту "легенду". А это Олегер - не самый узнаваемый защитник каталонского клуба, хотя и проведший за него 175 матчей за 7 лет. Вася Уткин как-то в одном из своих репортажей называл его "оруженосцем Карлеса Пуйоля". Но, даже учитывая всё вышеперечисленное, Олегера никак нельзя назвать легендой "Барселоны", и я смею предположить, что это такая шутейка, которую могли запустить как фанаты "Реала", так и фанаты "Барселоны".

577 0 0 11 23

- Кузьмич, ты что, финский усвоил?
- Какой финский?
- Ну он же по-фински говорит...
- Кто по-фински говорит?
- Ну он же финн!
- Кто финн?
- Я!


Раз сегодня в "Пьяных подкастах" была заявка на сексизм, то было бы как минимум странно не затронуть родственную ему тему расизма. Если уж ходить по очень тонкому льду, то ходить до конца

Это Глен Камара. И он фин. Точнее гражданин Финляндии (так-то он сьерралеонец). Там он родился и жил до 12 лет, пока вместе с роднёй не переехал в Лондон, где даже попал в академию "Арсенала". В составе "канониров" Камара провёл всего одну игру и поехал колесить по белу свету: Шотландия, Франция, Саудовская Аравия...

В 2021 году Глен принял участие в чемпионате Европы и даже провёл весь матч против сборной России в Санкт-Петербурге (хотел было сюда подвязать белые ночи, но не придумал как именно это сделать).

Такая вот судьба у человека.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Таким сногсшибательным танцем женский "Ювентус" решил отпраздновать своё шестое итальянское чемпионство. На первом плане вы можете увидеть самую популярную футболистку мира Алишу Леманн, которая в сезоне провела за "Юве" 15 матчей, забила 2 гола, а с января уверенно полировала скамейку запасных своими... В общем, вы поняли. Что-то мне подсказывает, что Алиша и была главным постановщиком движений и продумывала их всё своё свободное от футбола и фотосессий время.

И да, справедливости ради, надо признать, что танец у чемпионок получился так себе. Как по мне, так на любом постсоветском новогоднем корпоративе "девочки из бухгалтерии" устраивают движ в разы энергичнее и вдохновеннее. Но это уже дело вкуса.

648 0 2 14 32

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
"А вот тоже случай был..."

Шутки шутками, но похожая история произошла в реальном матче реального Кубка Эстонии.

10 августа 2017 года таллинская "Левадия" принимала у себя дома ФК "Пайде" и уже на 16-й секунде игры открыла счёт. И да, вы всё правильно поняли: хозяева поля за это короткое время ни разу не коснулись мяча, а решающий удар, который задумывался как пас вратарю, нанёс защитник Мартин Казе.

Уже через минуту "Левадия" забила второй гол, и все 212 человек, присутствовавших на стадионе, стали жадно потирать руки в ожидании очередного разгрома гостевой команды (дело в том, что тремя днями ранее "Пайде" уже играла с "Левадией" и получила от неё 8 безответных мячей), но голевой феерии не получилось. В дальнейшем соперники решили не испытывать судьбу и всего по разу огорчили друг друга, остановившись на счёте 3:1.

#было_было


Картинки с лысеющим Давидом Луизом на этом канале не будет.

668 0 0 20 25

"Месси очень хорош, но он не Бог"

© Папа Римский Франциск.

#цитатки


«Короче, Склифосовский!» – это авторский проект четырех любителей футбола разного возраста, положения и взглядов.
Вряд ли вам кто-то расскажет о спортивных травмах и болячках лучше, чем профессиональный врач, а о каких-то свершившихся событиях лучше, чем бывший профессиональный журналист. Будем говорить о том, о чем вообще не говорят, или говорят мало, постараемся подсветить то, что все давно забыли или на что не смотрели под другим углом. Залетайте в наш канал! Будем рады!

Отличная иллюстрация материалов, например, крайний про болячки Ивана Класнича – https://t.me/somethingaboutfootball/447


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Разблокировано воспоминание из какого-нибудь 99-го или 2000-го года. Пожалуй, это лучшая компьютерная футбол игрушка про футбол (даже круче "фифашки"), в которую я когда-либо рубился. Не помню точно как она называлась, скорее всего Ворлд Кап или как-то так.

У неё я находил только один минус: играть можно было исключительно за японцев (ну или я так до конца не разобрался в что и куда нажимать), и после ЧМ-2002 это становилось реальной проблемой.

И да, кажется я знаю где авторы "Убойного футбола" подсмотрели идею для своего фильма.

844 0 3 30 23

Очередное пополнение в моей книжнофутбольной коллекции!

В этот раз за 7 белорусских рублей (примерно 190 российских) я приобрёл мемуары бывшего голкипера ленинградского "Зенита" Леонида Иванова.

Его имя, к сожалению, уже давно забыто любителями футбола, но для клуба с берего Невы - это знаковая фигура Достаточно сказать, что Иванов стал первым игроком "Зенита", который сыграл за сборную СССР.

Кстати, сейчас каждый вратарь, который проводит 25 "сухих" матчей за сине-бело-голубых, автоматически попадает в "Клуб Иванова".

Ну и вообще первый в истории трофей "Зенита" (Кубок СССР 1944 года) был взят при непосредственном участии Иванова.

Так что книга должна быть интересной.

#КнижныйКлуб


"Он там играл???"

Алешандре Пато в "Вильярреале" 🇪🇸(2016-2017): 24 матча, 6 голов.

#было_было


- Саша! Выключай компьютер и бегом спать!!! Уже 2 часа ночи!
- Любимая, ну ещё несколько минут, надо доиграть матч!
- Да что тебе дадут эти несколько минут???
- Рыцарский титул, ёптыть!!! Закрой дверь, скоро приду.

#ЛПФШ


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Лично у меня есть свой фаворит в этой номинации: пушка страшная от будущей легенды "Кубани" и "Анжи" Угу Алмейды в матче против "Интера" в 2005 году.

То, что он попал в "девятку" и прибил там всю паучью семейку - это половина беды. Вы только посмотрите как мяч плавно набирал высоту, чтобы затем стремительно вспархнуть. Снаряд полетел по такой траектории, что если бы на его пути не встретились ворота, то он бы перелетел стадион. Вкуснотища!

А какой у вас самый любимый гол, забитый со штрафного удара?

804 0 6 23 37

Forward from: Футбол на зелёном острове
В чемпионате Англии (в самых разных лигах) всегда играло много ирландцев. Ну а кому они ещё нужны в Европе с их ограниченным умением быстро бежать, толкаться и точно навешивать на голову друг другу, кроме как не бывшей метрополии?

Некоторые из них стали настоящими звёздами и даже легендами АПЛ. Достаточно вспомнить братьев Роя и Робби Кинов, Шея Гивена и Дэмьена Даффа.

Но были среди ирландских легионеров и те ребята, которые вписали свои имена (и фамилии) в историю Премьер-Лиги с не самой завидной стороны. Но обо всём по порядку.

На картинке слева запечатлён Кенни Каннингем - защитник, большую часть карьеры проведший в "Уимблдоне" и "Бирмингеме", в составе которых он 335 раз выходил на поле в матчах АПЛ. И надо же такому случиться, что ни в одном из них он не смог поразить ворота соперников. Карл, ни в одном!!! Пожалуй, Каннингем, установил вечный рекорд, ибо у ближайшего преследователя из числа действующих игроков Джо Гомеса почти на 200 матчей меньше (всего 149). С другой стороны, забивать голы - это вообще не дело защитника. Наверное, так, сидя дома у камина, до сих пор утешает себя старина Кенни.

Но даже на фоне Каннингема рекорды другого ирландца Ричарда Данна (на картинке справа) выглядят эпичнее. Данн, как и Каннингем, в общем и целом был добротным защитником, но для клубов, так сказать, не боровшихся за высокие места.

Ричард играл в АПЛ на протяжении 18 лет (с перерывом в один год из-за вылета "Виллы" в Чемпионшип), провёл в ней 432 матча, забил 20 голов. Но есть один нюанс: 10 из них он отправил в свои ворота. И да - это до сих пор является рекордом лиги. Даже Джейми Каррагер не смог его побить.

Ещё один рекорд Данн делит вместе с Патриком Виейра и Данканом Фергюсоном: у каждого из этой троицы 8 раз удаляли в матчах чемпионата Англии. Даже обидно за Ричарда, что по этому показателю он не вырывался-таки вперёд.

Шутки шутками, но такие "подвиги" ирландца можно легко объяснить: играл он в АПЛ, как мы уже выяснили долго и в не самых сильных командах. Естественно, за столько лет у него насобиралось такое количество красных карточек и неудачных срезок в свои ворота. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

За предоставленную информацию благодарю администратора канала "Короче, Склифосовский!".


Хлопцы из FourFourTwo в начале апреля выкатили свой очередной рейтинг, который назвали "Топ-20 лучших голов со штрафных ударов". Запускать на него ещё один долгий и подробный обзор я, конечно же, не буду (надо сперва с сотней ноунеймов талантов разобраться), но тезисно по списку пробежаться можно.

Первое место, что вполне закономерно, занял легендарнейший удар Роберто Карлоса в матче со сборной Франции на "Турнуа де Франс" от 1997 года. Вы все его видели миллиарды раз, поэтому не буду вдаваться в детали. Добавлю только, что выстрел получился действительно крутым и, навеки останется в анналах футбольной истории.

Ну а дальше начинается вкусовщина: на второе место издание поставило удар Месси в полуфинале ЛЧ-2017/18 против "Ливерпуля". Не, Лёнька положил знатный голешник, но почему он располагается намного выше недавнего попадания Деклана Райса в ворота "Реала" (18 место)? Аа, понимаю: то бензин, а то - дети.

А вот на третьем месте неожиданно оказался гражданин из Малайзии Мохд Фаиз Субри. Естественно, мне пришлось гугглить кто он и что он, но его гол, думаю, вы тоже много раз видели в различных нарезках самых безумных и сумасшедших ударов в истории футбола. За него в 2016 году Субри даже получил премию ФИФА имени Пушкаша.

Полный список рейтинг выглядит так:

1. Роберто Карлос, матч Бразилии с Францией в 1997-м.

2. Лионель Месси, матч «Барселоны» с «Ливерпулем» в 2019-м.

3. Мохд Фаиз Субри, матч «Пенанга» с «Пахангом» в 2016-м.

4. Димитри Пайет, матч «Вест Хэма» с «Кристал Пэлас» в 2016-м.

5. Криштиану Роналду, матч «Манчестер Юнайтед» с «Портсмутом» в 2008-м.

6. Хакан Чалханоглу, матч «Гамбурга» с «Боруссией» Дортмунд в 2014-м.

7. Дэвид Бекхэм, матч Англии с Грецией в 2001-м.

8. Джеймс Уорд-Праус, матч «Саутгемптона» с «Вулверхэмптоном» в 2022-м.

9. Роналдиньо, матч Бразилии с Англией в 2002-м.

10. Криштиану Роналду, матч «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом» в 2009-м.

11. Майнор Фигероа, матч "Уигана" со "Стоком" в 2009-м

12. Маркус Рэшфорд, матч "Манчестер Юнайтед" с "Челси" в 2019-м.

13. Жуниньо Пернамбукано, матч "Лиона" с "Баварией" в 2003-м.

14. Алекс, матч "Челси" с "Арсеналом" в 2010-м.

15. Неймар, матч "Барселоны" с ПСЖ в 2017-м.

16. Пол Гаскойн, матч "Тоттенхэма" с "Арсеналом" в 1991-м.

17. Криштиану Роналду, матч Португалии с Испанией в 2018-м.

18. Деклан Райс, матч "Арсенала" с "Реалом" в 2025-м.

19. Йоан Кабай, матч "Ньюкасла" с "Манчестер Юнайтед" в 2012-м.

20. Димитри Пайет, матч "Вест Хэма" с "Манчестер Юнайтед" в 2016-м.

Если вы ожидали увидеть в этом списке гол Сергея Горлуковича, забитый им в ворота "Ростсельмаша" в 1996-м году, и не увидели, то я полностью разделяю ваше негодование.

630 0 5 18 43
20 last posts shown.