ПОСУСЕКАМ


Гео и язык канала: Беларусь, Русский
Категория: Политика


Частное и честное мнение. Скриньте

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Беларусь, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


У всего этого, безусловно, есть крыша. И все это видят и знают


Жданович.
Пойми, ты закончишь эту жизнь печально


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Изнасилование Жланович это мое любимое развлечение...


Репост из: Baboo Yagoo Too
Говорят, что если потереть жопу Жданович, то появится джинн и исполнит любое ваше желание

Выглядит как сказка, конечно


Репост из: Пул Первого
©️Если бы мы этой проблемой не занимались или, еще хуже, занимались бы так, как в первые десять лет, то Беларуси вообще бы уже не существовало.

"Правильно делали, неправильно... Я тогда об этом говорил, еще 30 лет назад: пройдет время, оно все расставит на свои места, и мы поймем, правильно мы делали или нет.

Сегодня мы можем сделать определенные выводы. Если бы мы этой проблемой не занимались или, еще хуже, занимались бы так, как в первые десять лет, то Беларуси вообще бы уже не существовало. Все бы куда-то побежали, разбежались и так далее"
.

Александр Лукашенко 25.04.2025


Репост из: Время Первого
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🔥🔥 Земля. Люди. Президент!

В кулуарах главных событий мы видим всё!

🔸️Ревизия на Севере и на Юге страны
🔸️"Сюрпризы" от соседей
🔸️Реакция на вбросы о мигрантах
🔸️Как принималось решение по амнистии?
🔸️Рецепт хлеба с родины Первого

Беларусь-1
"Главный эфир"
Воскресенье
2️⃣1️⃣:0️⃣0️⃣
ВРЕМЯ ПЕРВОГО


Репост из: Гродненская правда. Онлайн
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
⭐️⭐️⭐️ Спасибо за Победу!

🕊Великая Победа – это не просто дата в истории, это память о подвиге наших предков, сражавшихся за свободу и мир.

📷 На оживших фотографиях в специальном проекте БЕЛТА – исторические моменты, пронизанные мужеством и героизмом наших солдат🪖 Это живое воспоминание о тех, кто защищал нашу Родину в трудные времена.

⬆️На видео – встреча воина-победителя в родной деревне, 1945 год.

Автор видео: БЕЛТА

❤️Поддержать канал бустами🔼

Inst📹|TikTok📹|ВК💬|OK💬|FB 💬


Репост из: Борщ с капустой, но не красный
ПОДВИГ АНИ ОБУХОВОЙ
Каждый год к этой небольшой могилке приезжал офицер. Склонив голову, и вслушиваясь в окружающую тишину, он вспоминал события декабря 1941 года. Тогда, одной маленькой, худенькой девчушке удалось спасти жизнь офицеру, при этом потеряв свою.
С началом Великой Отечественной, отец Ани ушёл на фронт. Вскоре в самом селе, в здании школы, был оборудован военный госпиталь. Все школьные занятия прекратились, парты и стулья были вынесены для размещения больничных коек.
Аня, как и большинство селян, стала помогать раненым: постирать повязки, напоить, почитать книжку и тд. Здесь, маленькая девочка впервые увидела страдания и смерть. Среди вновь привозимых раненых, Аня с замиранием сердца искала своего отца, и не находив, успокаивала себя: Живой!
Однажды, когда поступили новые раненые, у Ани побледнело лицо: в одном из изуродованных войной мужчин она узнала отца. Однако, вскоре прояснилось, что она ошиблась. Но как бы то ни было, девочка всей душой прикипела к этому офицеру.
В декабре 1941 года, в ходе стремительного немецкого наступления, в село зашёл враг. Немцы допрашивали раненых, пытали, а затем расстреливали. Для переноса тяжелораненых из госпиталя, немцы привлекли местное население.

Аня не могла себе представить, что бы офицера, который был сильно похож на её отца постигнет та же участь. В её голове созрел план: во что бы то ни стало спасти бойца.

11 летний ребенок не мог придумать сложных планов, поэтому ей пришла идея перевезти офицера в безопасное место и хорошенько спрятать. Она думала, что пропажу одного раненого никто не заметит.
В один из дней, когда жители села должны были прийти для вывода на расстрел очередных раненых, Аня пришла раньше всех, прихватив свои саночки. Госпиталь по причине "неходячих" раненых не охранялся. Она перенесла офицера (разумеется он сам тоже помогал себя тащить) на санки и надежно прикрыла сеном.
Трясясь от страха, но не подавая виду немцам, девочка повезла санки прочь от этого «гиблого» места и спрятала офицера.
Сияя, девочка вернулась в село, но тут её ждало потрясение: немцы обнаружили пропажу, и так как пропал именно офицер, то они подумали что он много знал информации. Немцы сразу догадались, что раненому бойцу одному не уйти, а поэтому кто-то помог. Во всех избах начался поиск. Искали везде: на чердаках, в подвалах, сараях. Офицера ни где не было.
Тогда, что бы не затягивать поиски и устрашить население, немцы расстреляли первого попавшегося старика и объявили, что если не объявится тот кто укрыл солдата, то расстрелы продолжаться.
На сердце у Ани стало очень тревожно. Она понимала, что спасши одного человека, она подвергла смертельной опасности всё село. Ночью она практически не спала, всё думала как её поступить. На утро, она решилась идти в комендатуру.
Немцы узнав, что эта худенькая девочка смогла так ловко обвести их вокруг пальца - пришли в ярость. Они били Аню, издевались, таскали за волосы, пинали, но не могли получить от девочки ни слова.
Тогда, почти раздетую Аню потащили к школе и привязали к одной из парт, находившихся перед школой. На улице стояли суровые морозы. Кто-то из немцев, ради забавы окатил девчушку водой. Аня плакала, ей было холодно и больно от недавних побоев, но местоположение офицера не выдала.

На следующий день, ещё до рассвета, в село вошли советские части. Часть раненых была спасена, как и тот офицер, которого спрятала девочка. А Аня, за суровую зимнюю ночь, насмерть примерзла к парте...


Репост из: Книга ГУ«БАЗА»
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
⚠️ Всем пользователям Telegram стоит знать списки экстремистских материалов и формирований:
каналы (часть 1)|(часть 2)
чаты (часть 1)|(часть 2)
формирования

❗️
Подписка со ссылкой и пересылка грозят административной ответственностью до 15 суток за каждый факт с конфискацией устройства!

❗️ Любая отправка информации, интервью и иное содействие повлечёт до 7 лет лишения свободы.

❗️ Кто нарушит закон - попадёт в список экстремистов.

▶️Смотрите антиэкстремистские ролики

⬆️ Голосуем за канал

👮 ГУ"БАЗА" 👮‍♂️Бот обр. связи


Репост из: Дзермант
В чем причина ненависти "русских националистов" к Беларуси и белорусскому Президенту?

В том же, в чем и "украинских националистов" к России и Путину. Они суть одно.

"Украинские националисты" ненавидят, отрицают самость России, русских считают испорченными финно-уграми недославянами или такой же как они Русью, но для "освобождения" которой нужно свергнуть "азиатского тирана" Путина.

"Русские националисты" ненавидят, отрицают самость Беларуси, белорусов считают испорченнными литвино-поляками недорусскими или такой же как они Русью, но для "освобождения" которой необходимо
свергнуть "советского тирана" Лукашенко.

Эти националисты одинаковы, они близнецы-братья. Любой национализм - зло. Потому что ведет к розни, вражде и ненависти.

Наш принцип - социальное, национальное равенство и справедливость, дружба народов.


Репост из: ONT NEWS
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Как художники одними из первых отправились в зону отчуждения и нарисовали самые эмоциональные картины в своей жизни

Мало кто знает, что одними из первых в зону отчуждения после Чернобыля отправились пятеро художников, чтобы живо писать увиденное.

Эскизы стали серией картин — самых эмоциональных в их жизни и творчестве. На полотнах — белорусы, ставшие беженцами в мирное время в своей же стране.


Репост из: NEWS.BY
🤦‍♂️Селфи на фоне гроба Понтифика — краткое описание современного западного мира


Весна под мирным чистым небом... Хочется хоть иногда в моменте благодарить за то, что у нас есть здесь и сейчас, даже не сравнивая с тем, что было 30-40 лет назад, не сравнивая с другими странами... Просто быть благодарными за всё, что создаётся руками, умами и силой наших людей каждый день для каждого


Наши учителя, снимавшие тогда летопись трагедии, все уже ушли. Все с онкологией, муках и полной ненужности. Говорю, как есть потому что это правда. Галину Петровну выпихнули позапрошлым летом из академии искусств "на заслуженный отдых" на лестнице сунув документы. Ни благодарности, ни цветов великому педагогу, которая и для белорусского телевидения сделала очень много и ещё больше для тех, кого она вырастила на смену их мощнейшему поколению творцов...

Галюся больше 10 лет боролась с онкологией, которую ей поставили так: "а что вы хотите, вы ликвидатор, у вас третья-четвёртая стадия и жить вам - может месяц, может день"... А прожила столько, что дожила до того, что за её спектакль к 80-летию Освобождения Беларуси ей не дали награду какие-то ряженые искусствоведы на бобруйском фестивале в декабре, потому, как "она русская"... Мрази, я не дам вам жить спокойно и не дам забыть, что ваше решение её убило. Да, русская, которая всю жизнь отдала Беларуси, была ликвидатором, сняла столько фильмов о нас, простых белорусах, сколько националистам и не снилось, воспитала поколение профессионалов и мову ведала лепш за сраных нацыкаў... И когда этим спектаклем все смогли успешно отчитаться о проделанной работе - её просто вычеркнули, как белорусского драматурга, потому что она "русская". От горя этой несправедливости она и умерла через пару дней... Вот такая благодарность поколений и уважение к тем, кто жил своим делом и любовью к Родине.

А вообще я хотела писать про другое.... Мне кажется главный урок, который всё советское пространство должно было извлечь из тех событий - чтобы не случилось - молчать нельзя. Нельзя людей и целые народы оставлять без информации, когда происходит ЧП. Паника, это, безусловно страшно, но ещё страшнее, когда миллионы людей, в неведении загоравшие в те дни, проводившие все дни на свежем воздухе и солнце получили такие дозы облучения, какие мы сейчас пытаемся закрыть строя и строя онкоцентры, которых не хватает и любой, кто видел очереди, забитые людьми в Боровлянах это понимает... А молчать нельзя ещё и потому, что вера однажды подорванная в 86-ом обернулась развалом великой страны. Люди больше не верили - их жизни стоили меньше страха огласки для той власти. А в результате нет больше огромной страны...

А ещё не быть глухими и слепыми к другим. Нам государство создало идеальные условия для жизни, такие, что мы уже и не вспоминаем о той трагедии. А главное в этих идеальных условиях человечность не потерять. Прошлое поколение было таким - люди не раздумывая мчались спасать страну, ценой своих жизней, чтобы жили другие. Это Подвиг. Это величайшая сила и дух людей, отвага, бескорыстие, самопожертвование... А что мы можем, кроме тик-токов, битвы за лайки и селфи предложить миру и стране даже не в случае ЧП, а в штатной ситуации... И как мы можем отблагодарить тех, которые пожертвовали собой ради всех нас...

https://youtu.be/kD-0SsrbRSk?si=QxDwxO2U7dQ9Bv6H


Репост из: Книга ГУ«БАЗА»
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших радиационных аварий в истории человечества – катастрофа на Чернобыльской АЭС.

📝 В ликвидации ее последствий участвовало более 15 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих.

Каждый из них понимал, что рискует своим здоровьем и даже жизнью...Однако никто не дрогнул перед опасностью и с честью выполнил свой служебный долг!

👮 ГУ"БАЗА" 👮‍♂️ Бот обр. связи


Репост из: SB.BY Беларусь сегодня
🔥Белорусский блогер преодолеет путь из Исламабада в Минск на трехколесной рикше: в МИД объяснили цели поездки

Представители посольства Республики Беларусь в Исламской Республике Пакистан приняли участие в церемонии вручения белорусскому блогеру Алексею Покровскому ключей от небольшого транспортного средства, на котором он отправится к осуществлению своей мечты — поездке на рикше из далекой страны в Беларусь.

Данная рикша — трехколесное автотранспортное средство со скоростью движения до 25 км/ч. А проехать предстоит ни много ни мало около 5500 км. Старт — Исламабад. Конечный пункт назначения — город Минск.

Кстати, по прибытии в Беларусь планируется провести процедуру таможенного переоформления и получения регистрационного номера транспортного средства.

«Проект направлен на демонстрацию возможности организации торгового сообщения по сухопутному пути между Республикой Беларусь и Исламской Республикой Пакистан», — отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь 🇧🇾@sbbytoday




Репост из: ЦВЗ «Манеж»
Делимся записью лекции Вячеслава Мосунова «Дороги войны: транспорт и Победа»

Из лекции вы узнаете, как транспортная система СССР стала ключевым звеном в достижении Победы, как готовились к войне железные дороги, морские и автомобильные пути, как они функционировали в тяжелейших условиях и какие стратегические решения позволили преодолеть кризисы.

📎 О спикере: Мосунов Вячеслав Альбертович, кандидат исторических наук, специалист по военной истории.

СМОТРЕТЬ НА RUTUBE
СМОТРЕТЬ В ВК
Лекция Вячеслава Мосунова «Дороги войны: транспорт и Победа»
Из лекции вы узнаете, как транспортная система СССР стала ключевым звеном в достижении Победы, как готовились к войне железные дороги, морские и автомобильные пути, как они функционировали в тяжелейших условиях и какие стратегические решения позволили преодолеть кризисы. О спикере: Мосунов Вячеслав...


Ещё один крутой тату-художник из Москвы... Ну хорошо же...


👆Ещё одна жертва круглосуточных психологических операций по разжиганию ненависти по цвету кожи и национальностям

Показано 20 последних публикаций.