Гигин. 110-й Партизанский


Гео и язык канала: Беларусь, Русский
Категория: Эротика


Субъективные, но достоверные заметки о жизни, истории и политике

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Беларусь, Русский
Категория
Эротика
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Людмила Гладкая. СБ
Приходите. Автор музыки и исполнитель - мой коллега Иван Хиневич, текст написал тесть Ивана Валерий Зимин.

Можно сказать - премьера. Послушайте


26 апреля 1986 года произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС. Была суббота, на часах 01:23:47.
Я хорошо помню, какое шокирующее воздействие это произвело на общество. Авария повлияла абсолютно на все сферы жизни. Оппонентам тогдашней власти она дала серьёзные козыри. Отселение из пострадавших регионов привело к существенным социально-демографическим изменениям. На экономику лег колоссальный груз ликвидации последствий. Чернобыль как символ техногенной катастрофы вплоть до наших дней неизменно присутствует в культуре.
Сейчас мы знаем о тех событиях гораздо больше. И, в первую очередь, должны низко поклониться героям-пожарным, всем ликвидаторам, которые ценой своих жизней, здоровья уберегли нас от ещё большей беды. Одним из первых на место аварии прибыло отделение старшего сержанта Василия Ивановича Игнатенко, белоруса, уроженца Брагинского района. Он вскоре скончался от острой лучевой болезни.
До сих пор много критики достаётся властям за СССР за действия в те дни. Отчасти справедливо, а порой и нет. Лично для меня примером самоотверженного служения людям, в том числе во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, является Алексей Степанович Камай, в 1986 году первый секретарь Гомельского обкома КПБ. Мне посчастливилось много раз обсуждать с самим Алексеем Степановичем те события, слышать оценки других людей. Вывод однозначен: деятельность первого секретаря обкома - образец поведения государственного деятеля.
Наш Президент сделал колоссально много для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, преодоления "чернобыльского синдрома". Он часто бывает в пострадавших районах. Буквально вчера Александр Григорьевич вновь рассматривал эту тему.
"Беда коснулась Беларуси и белорусского народа больше, чем кого-либо", - сказал Президент. И продолжил: "Будучи еще депутатом, я выезжал в эти районы, интересовался, что там происходило. Десять лет неразберихи. Кого-то отселяли, переселяли, что-то строили, делали. Потом мы опомнились, взялись за голову и поняли, что для белорусов другой земли не будет и другой страны тоже не будет. Надо думать, как жить в Беларуси, в том числе на этих землях. Был принят ряд программ, мы их называли "чернобыльские программы".
Да, все так. Случилась беда. Но это наша земля. И мы должны за неё бороться.


Репост из: Азарёнок. СТВ. Беларусь
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Анна Долгарева о нашей стране: я очень люблю Беларусь

Белорусскую культуру, литературу я очень люблю, очень интересуюсь, она мне очень близка. Мы сегодня выступили перед военными. Зал был теплый, живой, отзывчивый.
Это говорит о том, что мы отвечаем на актуальный вопрос современного читателя, что все это нужно, причем не только в России, но и в Беларуси.


Подписывайтесь на Анну Долгареву в Telegramhttps://t.me/dolgarevaanna

ПОЛНОЕ ВИДЕО | СТВ


Репост из: Азарёнок. СТВ. Беларусь
👆 Так завершилась Библионочь в Национальной Библиотеке. Тысячи людей спели бессмертную и любимую "Катюшу"




Репост из: Национальная библиотека Беларуси
🔷В атриуме Национальной библиотеки Беларуси работает «Танцплощадка 1945 год». Мастер-класс по танцам и потрясающие театральные представления не оставляют равнодушными никого!


Репост из: Национальная библиотека Беларуси
🔷Культурно-просветительская акция в поддержку чтения "Библионочь 2025", посвященная 80-летию Великой Победы, торжественно открылась в Национальной библиотеке Беларуси!

☝️🏻Старт акции дали Первый заместитель Министра культуры Республики Беларусь Дмитрий Шляхтин, генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вадим Гигин и директор благотворительного фонда, паралимпиец, общественный деятель Алексей Талай.

🔹
В рамках открытия акции состоялась торжественная передача монет, собранных в Национальной библиотеке Беларуси в рамках проекта "Живая память благодарных поколений"!


Репост из: Азарёнок. СТВ. Беларусь
Вечер пятницы. Люди массово ломанулись в...Библиотеку на Библионочь. Читать, слушать, танцевать, думать.

И где-то в варшавском пабе, краковском хостеле для бомжей, в центре приёма беженцев, лёжа под гигантом из Судана, в картонной коробке на литовской обочине, включая разбитый телефон - сидят обдолбанные в хлам беглые упыри. Они смотрят мутными глазами на бывших соотечественников, произносят нечленораздельные звуки - абырвалг...Икают, плачут, снова икают. Заливаются последней дозой дешёвого одеколона. Кладут голову на асфальт или суданца. И плачут


Репост из: Азарёнок. СТВ. Беларусь
С кем провести ночь перед выходными? С книгой - полезно во всех отношениях.

СЕГОДНЯ БИБЛИОНОЧЬ

Всех зову в Национальную Библиотеку. Там будет просто колейдоскоп мероприятий. Ансамбли, поэты, писатели, коллективы, выставки, лекции.

Подробный список здесь

Я планирую выступить с темой "Враги Победы". Они были. Они есть. Они будут. 21-00, помещение 346, зал образовательных технологий.

Приходите!


Репост из: Кирилл Дмитриев
Символично, что встреча в Кремле состоялась в 80-ую годовщину Встречи советских и американских войск на реке Эльба — исторического события, символизировавшего совместную победу над нацизмом и общую надежду на послевоенный мир.


Итак, Президент прокомментировал ситуацию с возможным сотрудничеством с Пакистаном в сфере лёгкой промышленности. Как известно, оно предполагает и потенциальный приезд в нашу страну пакистанских специалистов.
Тем, кто в курсе развития отечественной лёгкой промышленности, уже давно было очевидно, что выход на новые рубежи будет сопровождаться углублением сотрудничества с теми странами, где есть необходимое сырье и опыт массового производства. Пакистан, безусловно, относится к числу таких стран.
Наши противники решили навести тень на плетень. Используя известные методы разжигания истерии в социальных сетях, они развернули достаточно масштабную ксенофобскую кампанию. Цель - раскачать ситуацию в стране.
Наши журналисты (здесь особо следует отметить Григория Юрьевича) в ответ последовательно и терпеливо разъясняли: белорусское государство всегда и все держит на контроле, тем более вопросы национальной безопасности. А Президент, принимая решения, учитывает все риски. Александр Павлович Шпаковский добавил, обращаясь к нашим гражданам: "Александр Лукашенко вас никогда не подводил и никогда не допускал стратегических ошибок. Уверен, что наш лидер заслужил презумпцию абсолютного доверия со стороны общества".
Сегодня Президент всё разложил по полочкам. Как всегда, предельно ясно и откровенно. Потому всем пора "включить голову" и перестать поддаваться на информационные вбросы и провокации враждебных сил. Наш Президент, белорусское государство в целом обеспечат мир и спокойствие в стране. А для разжигателей у нас есть соответствующая рецептура.

https://t.me/pul_1/16591


Репост из: Министерство культуры Республики Беларусь
"Библионочь" пройдет сегодня в Беларуси

Библиотеки по всей стране откроют двери в семь часов вечера. Удивлять гостей будут разнообразно: квесты, настольные игры, викторины, экспозиции, встречи с писателями и угощения.

У каждой библиотеки своя тема, но все они связаны с 80-летием Великой Победы.


Репост из: Национальная библиотека Беларуси
🔷25 апреля в Беларуси пройдет «Библионочь-2025», культурно-просветительская акция в поддержку чтения. В этот вечер библиотеки расширят формат своей работы и представят посетителям необычные культурные программы.

☝️🏻81 город, 96 библиотек и сотни интереснейших событий.
В программе мероприятий Библионочи Национальной библиотеки Беларуси презентация серии проектов к 80-летию Победы в Великой
Отечественной войне от Белорусского союза журналистов, мастер-класс по дефиле от «Мисс Беларусь 2023» Элеоноры
Качаловской,
показ драмы «Время вернуться» (2024) от киностудии
«Беларусьфильм»,
встреча-лекция «Враги Победы. Тогда и сейчас» с Григорием Азарёнком, выставочная экспозиция «Быть достойными их Великой Победы!», передвижная экспозиция «Наш долг – помнить!» от Музея истории Великой Отечественной войны и многое другое!

🔹За новостями следите на официальных сайтах библиотек и на страницах в социальных сетях.
Программа мероприятия доступна по ссылке.

Вход свободный!
Телефон для справок: (8 017) 368 37 37.




Ровно 80 лет назад, 25 апреля 1945 года, недалеко от немецкого города Торгау, что в Саксонии, войска 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева встретились с войсками 1-й армии США генерала Кортни Хикса Ходжеса. Состоялась знаменитая встреча на Эльбе. Она стала символом союзничества СССР, США и Великобритании в борьбе против гитлеризма.

В нашем Партизанском районе расположена замечательная 5-я гимназия которой руководит Жанна Евгеньевна Гвозд. Гимназия носит имя героев встречи на Эльбе. Традиционно сегодня в ней пройдут торжественные мероприятия, посвящённые этому событию.
Остаётся только сожалеть, что в США очень быстро позабыли про "дух Эльбы". Об этом сокрушенно писал Евгений Евтушенко уже в 1961 году в своём знаменитом стихотворении, ставшем затем песней, "Хотят ли русские войны?..":

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские, хотят ли русские
Хотят ли русские войны?




Ах, если бы так... Если бы всё было именно так.

Мне понятен эмоциональный порыв автора статьи. И во многом я его разделяю. Но, к сожалению, приведёнными цифрами характеристика советской экономика, да и общества в целом, к середине 1980-х годов не ограничивается.
Советская экономика имела сразу несколько хронических проблем. К ним можно отнести невысокие темпы роста производительности труда в брежневскую эпоху (по этому показателю СССР опустился с 3-го на 6-е место).

За 1971–1985 гг. денежная масса в обороте увеличилась в 3,1 раза, а производство товаров – в 2 раза. Инфляция приобрела скрытые формы и проявилась в виде пресловутого "дефицита" – острой нехватки основных товаров народного потребления.

Далеко не по всем параметрам СССР занимал первое или второе место в мире. Так, в 1987 году СССР достиг пика производства легковых автомобилей - 1 млн 346 тыс штук в год. И делил 7/8 место с Великобританией. Для сравнения: Япония производила 9 млн 950 тыс легковушек. В 1990 году у нас в личной собственности было 17 млн легковых автомобилей, а в США - 134 млн.

Известная проблема - невозможность самим произвести трубы большого диаметра для нефтегазовой отрасли. В итоге в 1970 году заключили с ФРГ сделку "трубы в обмен на газ". Она действительно была выгодна обеим сторонам, и стал для ФРГ одним из факторов экономического успеха. Но мы поставляли сырье, а взамен получали иностранную высокотехнологичную продукцию.

Ну и пресловутый импорт зерна, который свидетельствовал о больших проблемах в сельском хозяйстве. В 1963 году СССР закупил первую партию в 12 млн тонн. В 1975 году был подписан договор с США, по которому СССР обязывался закупать не менее 6 млн тонн зерна ежегодно. Закупали также в Канаде, Аргентине, Австралии. В 1984 году советский зерновой импорт превысил 15 % от общемирового - 46 млн тонн. Ежегодно СССР тратил 12-15 % золотовалютных резервов на закупку зерна.

Можно было бы перечислять еще, но, пожалуй, остановимся на этом. Вот какую оценку тогдашнему положению дел дал в своей книге "Трагедия великой страны" Николай Иванович Рыжков: "Жёсткая плановая система, созданная в 30-е годы, успешно справилась с индустриализацией, обеспечила ей победу над сильнейшим врагом - нацистской Германией позволила в немыслимо короткое время восстановить народное хозяйство, а в годы холодной войны создать военный паритет с Западом. Но жизнь не стояла на месте, и постепенно мы стали ощущать, что наше народное хозяйство не может в полной мере удовлетворять возрасте социально-экономические запросы населения да и решать ряд других важнейших задач развития страны".

Конечно, экономические проблемы в тот период были и у других стран. А советские достижения по многим направлениям неоспоримы. Но мы должны объективно смотреть на свое прошлое и понимать, что наши проблемы не начались внезапно в 1985 году со стартом "перестройки". Они накапливались годами. А "прорабы перестройки" оказались неспособны с ними справиться.

https://t.me/shpakouski/6238


Репост из: Пул Первого
⚡️По поручению Президента Беларуси для участия в церемонии похорон понтифика в Ватикан направится Председатель Палаты представителей Национального собрания Игорь Сергеенко.

❗️В делегацию также войдут посол при Святом Престоле и временный поверенный в делах в Италии.


Репост из: Пул Первого
📣 По поручению Президента Беларуси Правительством внесен в Парламент законопроект "Об амнистии в связи с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне".

📑 В законопроекте сохранены успешно апробированные в ходе амнистий прошлых лет подходы (за последние пять лет в Беларуси были объявлены четыре амнистии). Одновременно предусмотрен и ряд новаций.

📋 Перечень лиц, полностью освобождаемых от наказания и иных мер уголовной ответственности, дополнен новой категорией лиц с определенными заболеваниями.

☑️ Также предлагается ранее не судимым лицам, достигшим 70-летнего возраста и осужденным к лишению свободы на срок до шести лет включительно, заменить наказание более мягким в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

☑️ Вместо полной амнистии устанавливается применение частичной в виде сокращения наказания на один год к лицам, осужденным за неосторожные преступления, повлекшие смерть человека.

☑️ В отношении большинства осужденных основными условиями для применения предусмотренной законопроектом амнистии являются полное возмещение вреда (ущерба), причиненного совершенным преступлением, а также положительная характеристика лица в период отбывания наказания.

По предварительным расчетам под амнистию попадут почти 8 тыс. осужденных.
 



Показано 20 последних публикаций.