ЧП Беларусь ЧАТ

@chpchat Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

В данный ЧАТ вы можете прислать информацию о происшествиях и событиях вашего города, а также обсуждать их.
❗️Политику здесь не обсуждаем! Оскорбления, спам = бан.
Наш канал @cpbelarus
Наш ВК vk.com/cpbelarus
Наш Instagram instagram.com/cpbelarus
Kanal hududi va tili
Belarusiya, Rus tili


Kanalning hududi
Belarusiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Yangiliklar va OAV
Indeksga qo‘shilgan
19.02.2020 16:20
19 May 2020, 20:52 (397 kun oldin)
​​В Минске женщина заявила о пропаже крупной суммы денег. Оказалось, вся валюта была сувенирной.

15 мая в милицию поступило сообщение: на авторынке покупательница автомобиля перед сделкой обнаружила пропажу денег. С ее слов, из сумки украли 26 тысяч долларов США и 20 тысяч евро. Прибывшие сыщики выяснили, что на самом деле преступление не совершалось, а деньги и вовсе были сувенирными.

Женщина призналась, что позвонила в милицию ради того, чтобы скрыть правду от супруга, с которым приехала на авторынок. Длительное время она вводила мужчину в заблуждение и уверяла, что регулярно откладывает заработанные деньги. В действительности доходы тратились на личные и семейные нужды, о чем жительница Минской области умалчивала, чтобы не расстраивать близкого человека.

– Супруги приехали в Минск, чтобы не только купить машину, но и внести задаток на покупку квартиры для дочери. Накануне поездки было решено пересчитать деньги. Под предлогом того, что это могут увидеть соседи, женщина попросила мужа завесить шторы и погасить свет. На самом деле это делалось для того, чтобы он не заметил подмену – вместо подлинной валюты женщина пересчитывала сувенирные евро и доллары, которые она несколько лет назад покупала для выкупа невесты на свадебном конкурсе, – рассказали в Центральном РУВД Минска.

На авторынке, пока муж разговаривал с продавцом, женщина тайком достала из сумки сувенирные деньги и спрятала их, после чего сообщила о хищении.

По причине того, что все обстоятельства были установлены до принятия заявления о преступлении, в отношении заявительницы составили административный протокол за заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией. Сейчас женщина ожидает суда. Ей грозит штраф до 15 базовых величин.
😳 17
🤦 270