Мая краiна "Малаток"

@mkbelar خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

Наш бот - @belarus_molotok_bot
Если есть кто-то, кто хочет вести этот канал полезным для беларусов контентом, так же можете писать в бот.
Канал МКБ - @mkbelarus
ژئو و زبان کانال
بلاروس, روسی
رسته
سیاست


ژئو کانال
بلاروس
زبان کانال
روسی
رسته
سیاست
اضافه شده به شاخص
05.10.2020 17:45
21 Jun 2021, 21:43 (209 روز پیش)
​​❗️Итак, сегодня ЕС приняли четвёртый пакет санкций против режима Лукашенко, пора познакомиться с этими "великими" пособниками кровавого режима. Начнём с олигархов и бизнесменов:

1. Михаил Гуцериев – российский олигарх. Президентом компании "Славнефть", занимается строительством нефтебаз и АЗС в Беларуси. Олигарх-песенник один из инвесторов IT-компании VP Capital. В Минске Гуцериев построил гостиницу "Ренессанс", терминал для бизнес-авиации в аэропорту "Минск-2' и базу отдыха в Красносельском, которую считают одной из резиденций Лукашенко. Кроме того, Гуцериев является инвестором в строительство крупнейшего Нежинского горно-обоготительного комбината ценой $2 млрд.

2. Алексей Олексин – один из крупнейших бизнесменов в Беларуси, получивший от режима исключительные права в сфере торговли табаком – наверняка вы видели его "Табакерки" в своих городах. Совладелец компании "Bremino Group", которая является крупным логистическим оператором.

3. Александр Зайцев – крупный бизнесмен, его интересы — торговля с Объединенными Арабскими Эмиратами и странами Африки. Его компания Sohra Overseas позиционирует себя как основной поставщик гражданской продукции беларусских госпредприятий в страны Персидского залива и Африку.

4. Александр Шатров – владелец компании "Synesis", которая разрабатывала систему распознавания лиц по видео Kipod. Компания попала в предыдущий список санкций, так как их обвинили в помощи силовикам в поиске протестующих через систему видеонаблюдения.

5. Сергей Тетерин – глава компании "BELGLOBALSTART", основное направление компании — продажа алкоголя, которая так же получила монополию на обязательную дезинфекцию всего въезжающего в страну транспорта – услуга конечно же платная. Сергея Тетерина называют близким другом Александра Лукашенко. Сейчас Сергей Тетерин также возглавляет Беларусскую федерацию тенниса.

6. Валерий Иванкович – директор завода МАЗ, занимался увольнениями рабочих по политическим мотивам. Также является членом комиссии, которая разрабатывает поправки к новой Конституции.