Менская хандра

@menskdoldrums Like 0

Ну как не запить в молодёжной стране?
Алексей Карпеко, журналист @euroradio. Мой патреон: https://www.patreon.com/djafi
Связаться: @djaf1
Channel's geo & Language
Belarus, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Belarus
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
14.11.2017 02:58
6 Jun 2018, 10:26 (1231 days ago)
Затравили писателя
"Ведаеце, я вырашыў, што ўсё-такі канчаткова выдалю гэтую сваю фэйсбучную старонку. Доўга сумняваўся, таму што фрэнды і лайкі — гэта сацыяльны капітал, хуткі спосаб рашыць амаль любую праблему".

"Я хачу сабе новую старонку, дзе не будзе фрэндаў, фанатаў, ворагаў, журналістаў, публічных заяў і літаратурнай разні. Там будуць толькі сябры. І спакойная цішыня, якую я люблю".

https://nn.by/?c=ar&i=210741


Что интересно, буквально недавно обсуждал то, сможет ли А.Г. вырваться из цепких лапак Прудка.

"Тут вот что интересно: издаст ли он книгу и как скоро сможет избавиться от постоянной ассоциации с Прудком. Ну вот как Витя постоянно ассоциировался с Паранойей до Мовы.
А тут похожее. Сможет ли Горват вырваться из цепких лапок Прудка и не стать автором одной книги.

Популярность прудка по сути заточила его в ловушку. Аудитория жаждет прудка. А Горват очевидно заебался от этого литературного проекта и пытается абстрагироваться от него. Это объясняет его поведение в фб - он практически его не ведёт, постоянно пытается себя удалить, но всё равно возвращается, Прудкок там всё реже. Оно и понятно, отделаться от своего фб аккаунта, где есть поддерживающая аудитория - очень сложно, сложно отказаться от такого символического капитала. Очевидно, что проект "Прудок" для него закончился. А читатели не особо это понимают, инерционно ожидая от него продолжения полюбившейся песни.

И вот тут ловушка: Радзива основывалась в том числе на личности Горвата. Герой и писатель здесь перемешаны и неотделимы. Грань между выдуманым Андрусикам Ивановичем и Горватом эфемерна. Учитывая что Прудок был очень популярной книгой, от него ждут чего-то такого же. Публика жаждет. Но очевидно, что он устал. Интересно будет посмотреть, как он выберется из ситуации. И куда поведет его следующая книга. Будет ли она популярней и лучше, и сделает ассоциацию Горват-Радзива вторичной, или уведет его вниз".