Менская хандра

@menskdoldrums Like 0

Ну как не запить в молодёжной стране?
Алексей Карпеко, журналист @euroradio. Мой патреон: https://www.patreon.com/djafi
Связаться: @djaf1
Channel's geo & Language
Belarus, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Belarus
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
14.11.2017 02:58
19 May 2018, 11:35 (1247 days ago)
Ироничное.

Наструячил на днях текстик про постановку "Радзива Прудок". Третий день фейсбук чадит. Текст, к сожалению, вышел анонимным. По причинам, которые лично от меня никак не зависят. За это время уже успели написать что автор женщина (потому что про женоненавистничество), что автор Рудак (известен публичным непрыняццем текстов Горвата), что это Максим Жбанков (потому что написано хлёстко), что это М. Мартысевич (потому что она и женщина и хороший критик). Большинство предположений для меня комплименты. Но нет. Они текст не писали.

Оказалось, что личность автора всем прям очень важна. Вероятно чтобы точечно лить говно. Иных причин не вижу. Текст никак не поменяется от того, что там будет написано моё имя, хоть я бы предпочёл, чтобы оно было написано. Потому что "горватовцев" бояться не стоит. Забавно, как весь текст подвергается обесцениванию только потому что он подписан Еврорадио.

Очень жаль, что купаловский попросил удалить видео. Они были очень важными для публикации. Дают визуальное представление, на которое не хотелось тратить много слов. Но у нас вся эта театральная система до сих пор существует в каком-то странном мире, где они запрещают снимать спектакли, хотя очевидно что это может повысить интерес к театру. Но кому это там нахуй надо.

"Галоўны герой тут дэміург. Свет круціцца вакол яго. Яму 33 гады. Як і Ісусу. Вось толькі ён не выратавальнік. Галоўны герой — "чужы", і не хавае гэтага. Ён глядзіць на палешукоў як на "іншых" і выбудоўвае сябе праз стаўленне да іх. Бо каб адчуць сябе, патрэбныя "іншыя". Ён выбудоўвае сваю ідэнтычнасць, выкарыстоўваючы іх як матэрыял.

Спектакль чамусьці атрымаўся працятым страхам да жанчын. Раз-пораз мільгае непрыманне да іх. Жанчыны тут загадкавыя і ўладныя. Містычныя. Нібы хтанічныя багіні. Цёмныя, дзіўныя, якія нясуць у сабе стварэнне і разбурэнне. Мужчыны баяцца іх і таемна імі пагарджаюць. А нехта па п'янай лавачцы прызнаецца, што хоча "прыбіць сваю".

У пастаноўцы зусім апускаецца момант, што ў Андрусіка Іванавіча ёсць былая жонка і дачка, якія згадваліся ў кнізе. Тут яны па-за гісторыяй. Па-за апавяданнем. Яны заміналі"

https://euroradio.fm/dze-tvoy-cak-prudkovec-chamu-spektakl-radziva-prudok-zhanchynanenavisnicki