Менская хандра

@menskdoldrums Like 0

Ну как не запить в молодёжной стране?
Алексей Карпеко, журналист @euroradio. Мой патреон: https://www.patreon.com/djafi
Связаться: @djaf1
Channel's geo & Language
Belarus, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Belarus
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
14.11.2017 02:58
14 Jul 2018, 23:03 (1192 days ago)
Слушайте, прочитал тут интервью той режиссёрки, чей фильм уже успели назвать "первым", что выдвигается от Беларуси на "Оскар" (это кстати пиздёж): http://kyky.org/hero/moy-stsenariy-lezhal-na-belarusfilme-poltora-goda-bolshoy-razgovor-s-dariey-zhuk-chey-film-edet-na-oskar

И у меня тут появился вопрос. Вот пара цитат:

"Дарья Жук: На базе Беларусьфильма был создан Оскаровский комитет, который рассмотрел заявку от моего продюсера Валеры Дмитроченко и выдвинул фильм кандидатом от страны. Я всегда считала подобные премии заоблачными далями и, конечно, фильм делала не для того, что побороться за Оскар – хотелось рассказать беларусам и людям Запада эту историю.
и
"Узнала о том, что «Хрусталь» отправляют на «Оскар» на фестивале в Карловых Варах – ко мне подошел продюсер и сказал, что наш «Оскаровский комитет» согласен отправить фильм на премию. Валера рассказал новость прямо перед премьерой, и у меня случился эмоциональный перебор (улыбается). Такие большие мысли в принципе никогда не укладывались в мою голову, я привыкла воспринимать только осязаемые".

При этом мои коллеги с Еврорадио разузнали, что сама Дарья или её продюссер по своей инициативе решили восстановить национальный оскаровский комитет в Беларуси. Кроме этого по словам представителей Беларусьфильма - фильм ещё не выдвинут (хотя не сомневаюсь, что это вопрос времени). Однако почему-то режиссёр в своём интервью несколько умалчивает этот момент. Целиком тут: https://euroradio.fm/ru/belorusskiy-oskarovskiy-komitet-est-no-hrustalnogo-lebedya-eshche-ne-vydvigal

Вот вам пара цитат:

"Дарья Жук сама привезла на "Беларусьфильм" документы для восстановления "Оскаровского комитета".
и
"Поршнев: Я у нее спросил, какие условия для восстановления комитета, она привезла мне все документы. Мы все заполнили, и в марте получили ответ, что можем подать фильм от Беларуси. Так возобновил существование белорусский комитет, который отсматривает фильмы для "Оскара".

И основной вопрос: в чём причина скрывать в интервью тот момент, что ты паспрыяла тому, чтобы возобновить деятельность национального оскаровского комитета и попытаться выдвинуть тем самым свой фильм на премию? Почему этот момент обходится стороной, а всё преподносится так, словно выдвижение это случилось само по себе, никто не думал про это даже, а тут хуяк и на тебе, планируется выдвинуть на Оскар от Беларуси, мёртвый комитет вдруг ожил и такой да, хороший фильм, давайте ка его на премию. И всё вроде бы "нормально". Но душок лёгкого наебалова всё равно продолжает витать в воздухе.
«Мой сценарий лежал на Беларусьфильме полтора года». Большой разговор с Дарьей Жук, чей фильм едет на Оскар
Впервые за всю историю страны беларуский фильм выдвинут на «Оскар». Речь про ленту «Хрусталь», главную роль в которой сыграла Алина Насибуллина – Жена рэпера Хаски. ФИльм дебютировал на фестивале в Карловых Варах, а скоро появится на фестивале даже в Каире и С 30 августа будет крутиться в минских кинотеатрах. KYKY встретился с режиссером Дарьей Жук, которая уже больше двадцати лет живет между Минском и Нью-Йорком, и поговорил про ее учебу с Натали Портман, работу на HBO и про то, как воспитание в стиле «не высовывайся» портит беларусов.