Just_ceo

@justceo Like 1
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Я - улыбчивая машина для достижения убойного результата) Взгляд из кресла на ситуации, события и людей и себя - бизнес-зарисовки.
Channel's geo & Language
Belarus, Russian


Channel's geo
Belarus
Channel language
Russian
Category
Business & Start-Ups
Added to index
11.07.2018 14:51
27 Dec 2020, 18:35 (337 days ago)
Измеряйте самое важное от Джона Дорра.
Несколько месяцев назад наткнулась на модный тренд OKR как альтернатива KPI. Поговорила с коллегами, а тут и книга «приплыла» в руки. Взялась ее читать, чтобы прикоснуться к новомодному тренду ииии… Узнала, что OKR у нас уже внедрен. Ну, вот точно, приятная неожиданность и гордость за проделанным путь.

Но, по порядку обо всем. Objectives and Key Results - это подход, ориентирующийся на формирование большой светлой цели и путей ее эффективного достижения. Это следующий этап развития после стандартных KPI, когда команда в состоянии принимать вызовы и идти к ним. Считается, что цель должна быть реально амбициозной, с вызовом, чтобы она преобразовывала продукт/компанию. Но вместе с тем к этой цели должны быть прописаны конкретные и измеримые результаты (за счет чего будет достигнута цель).
OKR хорошо работает при высоком уровне вовлечения людей. Они выстраиваются сверху вниз. От видения развития компании, каждый устанавливает на своем уровне свой вызов-цель. И планирует как этого достигнет.

Почему я обрадовалась. У нас уже 4 когда работает система постановки большой цели на год, а к ней подкрепляющие цели, описывающие за счет чего и как будет достигнуто.
Оценка цели должна происходить ежеквартально, как и результатов, которые сопутствуют ей. Это тоже делаем. Шкала оценки, которую предлагает автор: красная зона при оценке - это до 30% выполнения, желтая - 40-60% выполнения, свыше 70% - зеленая. Важно и оценка объективная (показатели, точки контроля), так и субъективная автором цели, ьт е оценка двухфакторная. Так происходит калибровка видения. Самооценка также влияет на оценку менеджера, на решения о его росте и развитии внутри компании.

OKR - это эффективная система совершенствования операционной деятельности, потому что OKR обеспечивает приоритизацию, синхронизацию, мониторинг и стремление к выдающимся результатам.

Принципы OKR:
✅чем меньше, тем больше,
✅формулировать цели снизу вверх,
✅ничего не навязывать,
✅инструмент, а не оружие,
✅терпение и решимость.

OKR состоит из цели, которая дает вдохновение и стремление и из приземлённых ключевых результатов. В OKR очень важна приоритизация по принципу значимости, чем значительнее - тем важнее.

Отличительной чертой системы OKR является прозрачность и видимость целей для всех уровней сотрудников. В идеальной ситуации OKR создает баланс между слаженностью в целеполагании и автономии каждого, кто формирует цели.

Преимущество OKR в том, что их можно и нужно не только отслеживать, но и корректировать или пересматривать в зависимости от меняющегося окружения и условий, т е цели по OKR - «живые». Вместе с тем они лежат далеко за пределами зоны комфорта менеджеров. Они ведут к достижениям, на уровне мечты. Поэтомe с 70% в OKR цель уже выполнена. При формировании целей можно применять «здоровое пренебрежение невозможным» и «некомфортно воодушевление».

При внедрении системы OKR вместе с ней внедряется CFR (Conversation, feedback, recognition). C= структурированное обсуждение проблем, F = обратная животворящая связь, R = признание заслуг достойных.

При внедрении этих принципов работа с менеджментом структурируется, потому что есть четкое целеполагание и анализ, непрерывный мониторинг, двусторонний коучинг и поддержка, карьерный рост, регулярная отчётность. В книге это называют chek-in.

В конце книги даны подробные инструкции по разработке OKR. Прямо бери и делай. Нам есть еще что «допилить», но круто, что такая мощная система уже оказалась внедренной, хотя даже не знала, что она так называется. Значит, точно правильным путем иду) Кстати, на OKR «сидят» такие звезды как Google, Amazon, Intel - т е компания достойная :)
Книга прекрасна, 8 из 10 за лишние лирические отступления автора про жизнь и самопродажу.