Дунем, Марцінкевіч?

@dunem Like 0

twitter.com/marcinkievich
Channel's geo & Language
Belarus, Russian
Category
Politics


Contact author
Channel's geo
Belarus
Channel language
Russian
Category
Politics
Added to index
28.10.2017 06:31
2 Dec 2017, 10:27 (1251 days ago)
За создание белорусско-польского канала на базе Белсата подписалось 659 человек. Это, конечно, немало, но, видимо, недостаточно, чтобы коммерческий интерес перевесил идейные разногласия, как в случае с концертами Brutto, Войтюшкевича и оффлан-магазинами национальной атрибутики.

Вместо положенных 15 дней БТ думал над ответом целый месяц. За это время министр информации успел сказать, что к белорусскоязычному телевидению должно быть готово само общество, Якубович призвал обсуждать не Собчак, а Лебедько, а его газета ударила карикатурой по пропагандистскому НТВ. И что? И ничего. В ответе за подписью замдиректора БТ просто перечислены передачи телеканалов Беларусь-1 и Беларусь-2 - мол, глядзіце беларускае! Вы, кстати, знали, что Беларусь-2 - это молодёжный канал? Вот, теперь знаете) Карлюкевич, кстати, вообще ничего не ответил.

Ну а Давыдько как всегда в своём репертуаре. Вместо того чтобы изложить свои аргументы в официальном ответе, он решил пройтись по Белсату в эфире своей передачи "Клуб редакторов":
"У "Белсата" конкретная цель: работать на развал белорусской государственности, на оскорбления и фейки". Вот оно чё! Белорусский язык, по-видимому, разваливает нашу государственность, а фейки и оскорбления Давыдько нашёл, наверное, в программах "Відзьмо-невідзьмо" и Belsat Music Life. Про фейки это уже вообще что-то запредельное - чья бы корова мычала - но тут уже @bulboogle отлично высказался. Закончил тему Давыдько оригинально: "Если к нам обратится ИГИЛ с просьбой показать их ролики - мы их тоже не покажем!" О том, что отдельные "ролики ИГИЛ" получают призы фестиваля "Лістапад", лучше уже не напоминать, - вдруг и там перестанут показывать.

Зато 83% передачи наши "редакторы" клеймили канал НТВ. Сказали, что программа Норкина "разжигает ненависть к россиянам", а Дмитриева сравнили с Ковтуном - мальчиком для битья на российских шоу с украинской тематикой. Поговорили и разошлись - никто всерьёз с российской пропагандой бороться и не собирался...

В общем, болтовни много, а всё остаётся по-старому: НТВ - вещает, процесс создания белорусско-украинского канала - продвигается, журналистов Белсата - штрафуют.