Свае Людзi

@SvaeLjudzi Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Канал грамадцкай ініцыятывы ,,Свае Людзі''
❗️УРАД ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД ДЛЯ ЎРАДА!
Агляд, асабісты аналіз і меркаваньні на тэму падзеяў у Беларусі і ня толькі.
Сувязь:
Ананімна 👉 @SwLiudziBot
Абмеркаваньне 👉 чат
Channel's geo & Language
Belarus, Belarusian
Category
Politics


Channel's geo
Belarus
Channel language
Belarusian
Category
Politics
Added to index
15.07.2017 21:58
15 Jul 2018, 14:31 (1192 days ago)
Задача, которую не могут решить ученики 1-го класса начальной школы и руководство КГБ Беларуси во главе с Валерием Павловичем Вакульчиком:
Зарплата министра дяди Васи – две тысячи долларов в месяц. Пусть дядя Вася живет скромно и на жизнь тратит всего тысячу долларов в месяц, а остальное откладывает. Жена министра дяди Васи никаким бизнесом не занимается и никакой сетью аптек не владеет (или всё же владеет, Валерий Павлович? ), так как это было бы прямым нарушением закона о борьбе с коррупцией, который запрещает чиновникам заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через иных лиц, и не оказывать содействие супругу (супруге), близким родственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение... Пусть жена дяди Васи где-то работает на госслужбе и тоже получает две тысячи долларов, из которых одну тысячу откладывает. Получается, что семья дяди Васи в месяц может отложить в копилку две тысячи долларов. Вопрос: сколько лет надо семье дяди Васи копить честно заработанные денежки, чтобы они могли построить дом за Национальной библиотекой стоимостью в миллион долларов? И еще один вопрос: брал ли дядя Вася взятки и откаты, если вместо 42 лет, он смог построить этот дом всего за пару лет?
-----------
Если после решения этой задачки для начальных классов средней школы дядя Вася не будет арестован, то Валерия Павловича, всё его КГБ и Александра Григорьевича Лукашенко, назначившего Валерия Павловича на эту должность, можно будет по праву считать (на выбор) либо полными дебилами, либо главными коррупционерами в стране, которые арестовывают только тех коррупционеров, кто с ними не делился.
Ал. Бульбашов