Свае Людзi

@SvaeLjudzi Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Канал грамадцкай ініцыятывы ,,Свае Людзі''
❗️УРАД ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД ДЛЯ ЎРАДА!
Агляд, асабісты аналіз і меркаваньні на тэму падзеяў у Беларусі і ня толькі.
Сувязь:
Ананімна 👉 @SwLiudziBot
Абмеркаваньне 👉 чат
Channel's geo & Language
Belarus, Belarusian
Category
Politics


Channel's geo
Belarus
Channel language
Belarusian
Category
Politics
Added to index
15.07.2017 21:58
3 Jul 2018, 09:34 (1202 days ago)
Интервью председателя КГБ Беларуси, Валерия Вакульчика, телеканалу ОНТ
----------------------------
– Валерий Павлович, объясните, пожалуйста, телезрителям нашего канала, почему КГБ Беларуси только недавно арестовал высокопоставленных коррупционеров от медицины, хотя все в нашей стране знали, что эти чиновники брали взятки и откаты уже долгие годы?
– Скажу откровенно и честно, у нашей страны очень много врагов, очень! И за рубежом, и внутри страны, куда не глянь – кругом одни враги, и мы просто не успевает за всеми ими следить и всех их арестовывать.
– Да вы что! Так много?
– Да, очень! Поэтому в первую очередь мы выявляем и арестовываем самых опасных.
– А расскажите, пожалуйста, нашим телезрителям о самых громких и удачных операция белорусского КГБ, в результате которых были пойманы и арестованы самые опасные враги нашей страны.
– Ну, вот, что первое приходит на ум… Помните, как белорусский КГБ спас два миллиона минчан, которых белорусская оппозиция хотела отравить, бросив ведро с дохлыми крысами в систему водозабора Минска?
– Да, конечно, эту спецоперацию нашего КГБ белорусы будут помнить всегда. Вы, кстати, не собираетесь как-то увековечить этот подвиг наших отважных чекистов? Например, поставить бронзовый памятник в виде ведра с дохлыми крысами у входа в здание КГБ на проспекте Независимости?
– Очень интересное предложение, очень! Мы рассмотрим его и, думаю, такой памятник когда-нибудь обязательно появится…
– А еще, пожалуйста, расскажите о других громких и удачных спецоперациях.
– Таких спецопераций было много, очень много. Вспомните, как наши чекисты, рискуя своими жизнями, остановили прорывающийся через украинско-белорусскую границу джип, на котором белорусская оппозиция перевозила взрывчатку.
– Да, конечно, все белорусы это помнят. А что наши оппозиционеры планировали взорвать, вы выяснили?
– Да, выяснили, они планировали маломощными взрывами привести в негодность дороги в Могилеве и многих других городах Беларуси. Но КГБ РБ не позволил их коварным планам осуществиться, дороги Могилева остались целыми и невредимыми.
– А еще?
– Еще наши чекисты разоблачили террористическую организацию белорусской оппозиции «Белый легион», участники которой планировали ходить по квартирам одиноких пенсионерок Минска, знакомиться с ними, втираться к ним в доверие, а потом группой по два-три человека насиловать их.
– Простите, но для чего?
– Чтобы переманить этих несчастных женщин на сторону оппозиции и лишить Александра Григорьевича Лукашенко большей части его электората.
– Какой хитрый и коварный план! Но как вы это установили?
– У одного из участников «Белого легиона» при задержании нашли в кармане шоколадку, упаковку «Виагры» и два десятка презервативов.
– Ну и что, может парень шел к своей девушке?
– По имеющейся у нас совершенно секретной информации – молодые белорусские девушки теперь за одну шоколадку столько раз уже не дают!
– Да, действительно, вы правы. Боже мой! Какие негодяи есть еще в нашем обществе!
– Да, представьте себе! Увы, их много. Теперь, надеюсь, вы понимаете, что у КГБ Беларуси были гораздо более важные и сложные задачи, чем взятки наших чиновников и высокие цены на лекарства в аптеках?
– Да, понимаем... Ну а теперь, Валерий Павлович, когда КГБ задержал самых страшных врагов нашей страны, можно ли надеяться, что теперь всех белорусских чиновников-взяточников арестуют и коррупции у нас не станет?
– К сожалению, нет.
– Почему?
– По той же причине – у КГБ слишком много гораздо более важных дел, чем коррупция. Вот, например, на днях все минские чекисты были заняты борьбой с активистами оппозиции, которые не дают проголодавшимся белорусам покушать в ресторане «Поедем, Поедим». Представляете, какие негодяи?! Они хотят, чтобы белорусы умерли с голоду!
– Да, ужас какой-то.
– А есть ведь еще и другие страшные и коварные враги нашего народа, которые угрожают нашей стабильности и процветанию.
– Это, простите, кто?
– Как кто?! Это – блогеры!
– Блогеры?!
– Да! Эти негодяи пишут в интернете всякие гадости про белорусский КГБ, про наши СМИ, про нашего пр