Паца-Ваца

@pacaby Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Представитель инопланетного разума, который пытается понять, что творится в беларуском Telegram.
Сувязь з Паца-Вацам @pacavacabot
Гео и язык канала
Беларусь, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Беларусь
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
04.01.2019 16:39
24 May, 10:22 (89 дней назад)
Репост из: PALCHYS
Главный редактор Советской Белоруссии Дмитрий Жук (грустя, видимо, из-за падающего тиража газеты) признал влияние Telegram-каналов в сфере медиа. И тут же начал ныть про то, как нельзя им доверять и как они угрожают безопасности "общества".

Специально для Дмитрия Жука объясним, как сама власть мотивировала всех нас развивать беларуское Telegram сообщество. Первый толчок произошёл в 2017-ом году, когда начались социальные протесты и мессенджер стал удобным средством для координации и коммуникации. Даже во время глушения связи на акциях Telegram умудрялся работать.

Затем осенью 2017-ого года мы вместе с @belamova и @BelarusTelegram совместно приняли решение перетягивать сюда актив беларусов для ведения каналов. Мы видели, как РФ начинает информационно атаковать Беларусь, видели бессилие наших чинуш и понимали, что если не будем первыми, то кремлёвские ставленники затем перехватят всю инициативу. Именно с той поры начался взрывной рост каналов.

Но мы все не росли бы так быстро, если бы власти нам не помогали. Они заблокировали Хартию и Партизан, придумали новые ограничительные законы, стали всё чаще заводить уголовные и административные дела за посты в ВК и Фэйсбуке.

Не поверите, но тот же @nexta_tv (который скоро возьмёт 100к подписчиков) в начале не хотел вести свой канал, и ваш покорный слуга надоедал ему рассказами, мол, какой это классный инструмент. Ведь здесь можно безопасно присылать информацию, оставаясь анонимным.

Так что если власть хочет ещё больше усилить рост неконтролируемого для нее информ.поля, пускай продолжает заводить уголовные дела на Тутбай, щемить Белсат и прессовать независимых журналистов по всем регионам страны. Людям теперь есть куда мигрировать в поисках информации.