Мая краина Беларусь резервный

@mkbelar Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Гео и язык канала
Беларусь, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Беларусь
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
05.10.2020 17:45
25 Jun, 23:08 (157 дней назад)
Судилища 25 июня:

• Телеграм-каналы "Лебяжий 97%", "Лебяжий 97 % чат", "Центральный 97%", "Инструкции и пособие по противостоянию диктатуре" и "БМЗ Для Жизни ЧАТ" признаны экстремистскими.

• От полизаключенного Егора Прокопчука уже 10 дней нет писем — вероятно, его поместили в ШИЗО. Родные 19-летнего парня предполагают, что в изоляторе он мог оказаться за отказ подписывать прошение о помиловании. Ранее в ежедневных письмах Егор сообщал, что не планирует подписывать документ.

• Политзаключенный Владимир Неронский 34 дня находился в штрафном изоляторе. Автора YouTube-канала "Слуцк для жизни" и фигуранта "дела Тихановского" наказывают за каждое нарушение правил колонии несколькими сутками в ШИЗО, потом выпускают оттуда на день или два и снова отправляют в изолятор.

Алексея Спиридонова осудили на три хода "химии" за комментарии в телеграм-чатах, в которых он якобы разместил и сохранил текст и фото с высказываниями политического характера. Судья — Дмитрий Карсюк. Прокурор — Матюшко.

• Минчанин Сергей Смирнов получил 14 суток ареста за скриншот. Мужчина опубликовал в соцсетях скриншот из "экстремистского" телеграм-канала. Дело минчанина рассмотрела судья 'https://t.me/BlackBookBelarus/3057?single' rel='nofollow'>Марина Климчук.

• 58-летнюю Татьяну Петрукович, которая пришла в суд поддержать Виктора Бабарико, осудили на 15 суток. Женщину задержали за то, что у неё в сумке нашли БЧБ-наклейки. Позже составили протокол за мелкое хулиганство. По протоколу Татьяна "во время профилактической беседы громко кричала, размахивала руками, нецензурно выражалась, вскакивала со стула, на сделанное замечание прекратить противоправные действия не реагировала". Судья Татьяна Мотыль.

• Бывший помощник прокурора Евгений Бабак, который должен был выйти сегодня на свободу, получил еще 15 суток. Сокамерники Евгения рассказали, что новый протокол составили за информацию, которая была у него в телефоне.