Мая краiна "Малаток"

@mkbelar Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Наш бот - @belarus_molotok_bot
Если есть кто-то, кто хочет вести этот канал полезным для беларусов контентом, так же можете писать в бот.
Канал МКБ - @mkbelarus
Гео и язык канала
Беларусь, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Беларусь
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
05.10.2020 17:45
24 Jun 2021, 09:57 (219 дней назад)
«От каждого из нас зависит то, как скоро наши герои вернутся домой». Светлана Тихановская – о суде над своим мужем, Сергеем Тихановским

Сегодня, 24 июня, начинается суд по делу Сергея Тихановского. Процесс будет закрытым и пройдет на территории гомельского СИЗО. Вместе с Тихановским судят Николая Статкевича, Игоря Лосика, Артема Сакова, Дмитрия Попова и Владимира Цыгановича.

Светлана Тихановская: «29 мая 2020 года моего мужа Сергея Тихановского задержали прямо на пикете по сбору подписей. С тех пор жизнь нашей семьи – как и тысяч семей беларусов – очень изменилась.

С того дня Сергей ни разу не видел наших детей. Он не слышал, как пятилетняя Агния спрашивает: «Мама, а папа точно не умер?» И не слышал, как одиннадцатилетний Корней отвечает ей: «Наш папа – в заложниках у режима».

Сергей за это время не пошел ни на какие соглашения с режимом. Он остается тем же гордым и непоколебимым человеком, как на стримах и площадях.

Сейчас абсолютно неважно, какой срок запросит Сергею, а также Николаю Статкевичу, Артему Сакову, Дмитрию Попову, Игорю Лосику и Владимиру Цыгановичу тот, кто называет себя прокурором, и какой приговор утвердит тот, кто называет себя судьёй. Ведь все понимают, что это не суды, а персональная месть и расправа от того, кто захватил и удерживает власть при помощи насилия.

Сергей сказал: «Я буду сидеть столько, сколько позволит народ Беларуси». Народ Беларуси – это я и вы, это беларусы в стране и из диаспоры. И от каждого из нас зависит то, как скоро наши герои вернутся домой, обнимут близких и вместе будут строить страну для жизни».
«Это месть». Светлана Тихановская – о суде над своим мужем, Сергеем Тихановским
Светлана Тихановская: «29 мая 2020 года моего мужа Сергея Тихановского задержали прямо на пикете по сбору подписей. С тех пор жизнь нашей семьи – как и тысяч семей беларусов – очень изменилась. С того дня Сергей ни разу не видел наших детей. Он не слышал, как пятилетняя Агния спрашивает: “Мама, а папа точно не умер?” И не слышал, как одиннадцатилетний Корней отвечает ей: “Наш папа – в заложниках у режима”. Сергей за это время не пошел ни на какие соглашения с режимом. Он остается тем же гордым и непоколебимым человеком, как на стримах и площадях. Сейчас абсолютно неважно, какой срок запросит Сергею, а также Николаю Статкевичу, Артему САкову, Дмитрию Попову, Игорю Лосику и Владимиру Цыгановичу тот, кто называет себя прокурором, и какой приговор утвердит тот, кто называет себя судьёй. Ведь все понимают, что это не суды, а персональная месть и расправа от того, кто захватил и удерживает власть при помощи насилия. Сергей сказал: “Я буду сидеть столько, сколько позволит народ Беларуси”. Народ Беларуси – это я…