Менская хандра

@menskdoldrums Нравится 0

Ну как не запить в молодёжной стране? Алексей Карпеко, журналист Еврорадио. Мой патреон: https://www.patreon.com/djafi
Гео и язык канала
Беларусь, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Беларусь
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
14.11.2017 02:58
реклама
⚡️Белорусский Гвоздодер!⚡️
Каждый из нас сражается за свободу и за права голоса!
Беларуский Телеграм
Каналы, группы, боты и стикерпаки Беларуси.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
339
подписчиков
~1.2k
охват 1 публикации
~3.4k
дневной охват
~3
постов / день
367.8%
ERR %
4.96
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
10 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
45 репостов
Мониторинг BY
Мониторинг BY
Паца-Ваца
Мониторинг BY
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Euroradio
Паца-Ваца
БУСел
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Мониторинг BY
Мониторинг BY
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Паца-Ваца
Белліт
Harmidar
Паца-Ваца
Мониторинг BY
Паца-Ваца
Белліт
Беларускі піонэр
Паца-Ваца
Чытаю-страдаю
Телеграм Беларусь
Паца-Ваца
Белавежскi маячок
Паца-Ваца
Священный Белавуд
Беларускі піонэр
Каналы, которые цитирует @menskdoldrums
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
БАЖ / BAJ
Euroradio
Страна Для Жизни
Euroradio
Euroгadio
Euroradio
Анархо-мемы
Press Club Belarus
Euroradio
Euroгadio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Euroradio
Пишу страдаю
Выдавецтва Янушкевіч
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Читая сегодня белорусские новости
После последних событий в стране, я завёл свой патреон, если вы вдруг захотите поддержать рублём независимого журналиста из Беларуси, то enjoy.

Вчера у меня вышел текст, про "анатомию протеста" глазами силовиков. Суть в том, что тексты в таких изданиях как "На страже", "Спецназ" или "Милиция Беларуси" — по сути своей лишь продолжение политпропаганды, которую на планёрках вливают в уши силовикам. И важно знать и понимать как и из чего конструируют реальность для силовиков. Пришлось погрузиться в пропагандистскую хтонь ведомственных изданий. Читать газету на "На страже", почитать последний номер "Спецназа", исследовать интервью Карпенкова, Кубракова и Балабы.

Бонусом несколько статей из журнала "Спецназ" про белорусские протесты.

https://www.patreon.com/posts/43285676
Читать полностью
Почти всё что пишут госмедиа и рассказывает пропаганда про протесты — по сути зеркальное отображение того, что делает власть и силовики. Или вот Лукашенко высказывается о выборах и протестах в Польше. Замени там Беларусь на Польшу и получается, что всё это про Беларусь:

"Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие, Женщины поднялись и начали протестовать. Это был спусковой крючок. Лукашенко победил в Беларуси, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось", — рассказал Белта Александр Лукашенко
Читать полностью
Фундаментальный труд по раскрытию так называемой альтернативной вселенной протеста глазами силовиков.

Тут прекрасно всё: байкеры-челноки, доставляющие информацию во время интернет-локдауна, велосипедисты-разведчики и поводыри, районные чатики и дворовые встречи как кузница боевиков, коварные высотники-отравители, вооруженные до зубов протестующие и "коктейли Молотова" постоянно летящие на головы силовиков, но не оставляющие пострадавших.

Отсоси Марвел, у этих ребят вселенная круче.

Протестующие заманивают силовиков в засады, атакуют их “коктейлями Молотова”, бросают в них камни из окон и таранят “боевые порядки ОМОНа” машинами. Вы хоть раз видели такое за почти три месяца протестов в Беларуси? А ведь именно так ведомственная газета “На страже” и журнал “Спецназ” описывают белорусские протесты для своих читателей.

Доступ в интернет и распространение контента

9–11 августа по всей Беларуси “лежал” интернет. Такой пример: утром 10 августа в редакцию Еврорадио позвонила женщина из Орши и попросила рассказать ей, что происходит в Минске. Узнать что-то по-другому было просто невозможно!

Однако безымянный автор журнала “Спецназ” считает, что протестующие пользовались высокотехнологичными схемами передачи данных, обкатанными во время массовых протестов в Гонконге: “Отснятый контент передавался с помощью приложений, позволяющих передавать данные между смартфонами без подключения к интернету. Так информация аккумулировалась в смартфонах координаторов, которые затем отвозили её иностранным помощникам”.

И тут самое главное. “Иностранные помощники” по спутниковым каналам доступа в интернет передавали данные в телеграм-каналы и СМИ. Мно-го-хо-до-воч-ка.

https://euroradio.pl/ru/parallelnaya-realnost-dlya-svoih-kak-na-strazhe-i-specnaz-pishut-o-protestah
Читать полностью
Забастовка - хлопотное дельце. Бегать по утрам нужно не трусцой, а нормально так гонять.
Attached file
Ментовская газета "На страже" фонтанирует текстами про протесты. В силовых ведомствах только и разговоры, что о протестах
Лучшие бойз-бенды Беларуси на улицах наших городов
Телеграфирую: "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" или "Над всей Испанией безоблачное небо, или В Сантьяго идёт дождь"
Игорь Лещеня (бывший посол, один из первых сотрудников МИДа осудивший насилие) про отношения Москвы к нынешним события:

https://nmnby.eu/news/express/7245.html

Москва начинает дистанцироваться от того, что может произойти в Минске 25-26 октября и после этих дат. Судя по всему, так там отреагировали на намерение белорусской власти навести в стране порядок в те дни, когда истечет срок ультиматума С. Тихановской. Важно, что о возможности применения огнестрельного оружия представитель МВД впервые заявил еще 12 октября, т.е. за день до выдвижения ультиматума.

Обще-позитивный словесный поток из Москвы еще вполне может убаюкать невнимательного слушателя/читателя. Но на то они и политики, чтобы вставлять в этот «поток сознания» некие неприятные сигналы, пусть и в красивой упаковке.

Вот, например, из ответа С. Лаврова на вопрос о готовности к смене власти в Беларуси (14 октября): «Необходимо видеть перспективу развития наших союзников, те шаги, которые нам позволят сохранить хорошие, взаимовыгодные отношения с ними, независимо от того, как будут развиваться внутриполитические события».

А вот 22 октября официальный Минск мог похвастаться стразу тройным вниманием Москвы. «Рутинный» визит директора службы внешней разведки С. Нарышкина проходил в обрамлении высказываний В. Путина и Д. Пескова на белорусскую тематику. Это – чтобы доходчивее было.

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» В. Путин допустил, что белорусскими силовиками применялась неоправданная жестокость. И высказал мнение, что, те, кто это допустил, должны ответить. А его пресс-секретарь в интервью программе «Большая игра» и вовсе завершил описание глубины российско-белорусских отношений выводом о том, что «для Путина и для России главное – это не отношения двух президентов, не отношения лично с Лукашенко. Главное – это отношения с братским для нас белорусским народом».

Но то, что политики не могут публично сказать сами, вполне можно поручить телеведущий И. Зейналовой, что та и сделала 18 октября: «Лукашенко должен понять, что следующий транш, который уйдет также на оплату долгов, будет очень сильно зависеть от того, как он свои обещания выполнит: и по транзиту нефтепродуктов через наши порты, и по референдуму по Конституции, после которого должны пройти выборы».

https://nmnby.eu/news/express/7245.html
Читать полностью
МВД теперь иногда загружает видосы на ютуб-канал Александр Александров (это частый псевдоним силовиков во время "судов"). Канал создан в 2011 году, подписан как mars110784.

Можно с некой долей вероятности сказать, что этот ютуб-канал создавал Александр Марченко, сейчас — старший инспектор по особым поручениям управления информации и общественных связей МВД.

Совпадение с фамилией Марченко, одинаковые цифры (дата рождения?), некий аноним в соцсетях который постоянно возникал в твиттере ГУВД.

Ну и связь с МВД и что очевидно по статье на тутбае 2012 года и связь с пресс-службой МВД, или как минимум с МВДшным внутряком. В 2012 году Александр Марченко был пресс-секретарём УВД на транспорте.

А в седые 2012 аккаунт mars110784 активно флеймил по хештегу "перехват", когда ГУВД пиарило этот самый "перехват".

Велком, Александр.
Читать полностью
Наблюдаю за историей вокруг Дениса Лавникевича и той сети фейковых “экспертов”, которую он создал вокруг себя за годы работы. В прямо эфире мы можем наблюдать как рушится выстроенная на лжи многолетняя карьера человека.

Вчера вечером “Медуза” выкатила стейтмент о Лавникевиче, где заявили, что удаляют его материалы пятилетней давности, потому что не могут проверить достоверность описанных там событий.

“Лавникевич не просто выдумывал экспертов и даже целые экспертные центры — он также сочинял статьи под их именами, в которых в качестве эксперта брал комментарии у себя, то есть Дениса Лавникевича. Например, в 2014 году Лавникевич писал заметки в «Газету.ру» под своим именем, цитируя в них политолога «Виктора Демидова» — того самого, чьим именем он шесть лет спустя будет подписываться как автор «Открытых медиа». А на «Русскую планету» он писал уже как Антон Платов, цитируя «эксперта по белорусской политике» Дениса Лавникевича.

Под несколькими именами он появлялся в самых разных изданиях: от RT («Вадим Долинин») и «Росбалта» («Михаил Петровский») до New Times и Republic. Все эти статьи объединяет один и тот же набор экспертов — «Гречулина» и «Платов»”.

С чего всё началось?

Вот вам краткая хронология событий. Сперва появилось расследование телеграм-канала “Белорусский порядок”, который обратил внимание на Лавникевича после текста в “Открытых медиа” о том, что Лукашенко предлагал Тихановской освободить политзаключенных в обмен на призывы прекращение протестов. Автор канала нашёл странные закономерности и сеть фейковых экспертов, на которых долгие Лавникевич ссылался и цитировал.

После этого Наша Нива провела своё расследование.

После того как история вышла за пределы телеграма, Лавникевич сделал официальное заявление (привожу не целиком):

“Я достаточно давно работаю в СМИ, и мне нет нужды скрываться за псевдонимами. Что, собственно, легко покажет любой поиск по Сети. Мне нет нужды придумывать экспертов – особенно в ситуации, когда вокруг полно желающих дать комментарий.

Однако при работе в Беларуси постоянно возникает необходимость спрятать, скрыть, «затушевать» эксперта или источник информации – в противном случае он просто отказывается комментировать или давать ценную информацию. В самом деле, приходится не только скрывать имена, но и много общаться неофициально, не под запись. Впрочем, это хорошо известно всем журналистам, которые работают в Беларуси в нынешних условиях”.

Несколько недель назад разные люди, не желавшие представиться, начали регулярно и анонимно интересоваться у меня источниками, с которыми я работаю. Разумеется, я отвечал отказом. Тогда последовало: «Мы все равно заставим тебя раскрыть их, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому».
Теперь я вижу, как выглядит это «по-плохому»”.

Вскоре "Открытые медиа" сделали официальное заявление и признали, что Денис Лавникевич работал у них под псевдонимом “Виктор Демидов”, что идёт вразрез с заявлениями самого Лавникевича.

“Лавникевич выбрал псевдоним сам. Сколько именно времени он проводил в Минске, нам не удалось узнать доподлинно. Однажды Лавникевич просил нас о помощи, так как, по его словам, был задержан и доставлен в один из минских ОВД. При этом вознаграждение журналист получал, в том числе, через системы денежных переводов в Киеве. В ходе проверки он не смог предоставить ни одного доказательства своего длительного пребывания в Минске”.

Чудесная история.
Читать полностью
"Падение кондора", 1982 год

Действие происходит в вымышленном латиноамериканском государстве, у власти в котором стоит проамериканский военный диктатор, проделавший долгий путь от мясника до предводителя хунты. Он уже давно утратил доверие народа и постепенно теряет веру в себя. Он одинок. Его монологи о власти и собственной значимости перед одним из охранников адресованы самому себе.

Охранник, как и диктатор в прошлом, — выходец из небогатого сословия. Он верит диктатору, верит в возможность своей карьеры, ради которой совершает один безнравственный поступок за другим. Но когда военные теряют власть под напором народного восстания, так же беспринципно и легко предаёт диктатора и убивает его.
Читать полностью
Сегодня единственный день, когда можно сделать передачу задержаным на Окрестина. Моих коллег из разных изданий в этот день перевели в другие "места ограичения свободы", чтобы они не смогли получить законную передачу: одежду, еду, гигиенические средства.

Журналистов Алеся Любенчука, Всеволода Зарубина, Вадима Замировского и Артёма Майоров — перевели в Барановичи.
ХАЙЛЬ ГИДРА